Подпишитесь на год всего за 22 308 16 764 рубля >>
Юрист компании

Генеральный директор АО хочет расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. Каким образом оформить расторжение?

  • 18 февраля 2019
  • 7

Вопрос

Генеральный директор акционерного общества хочет расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. Каким образом надлежит оформить такое расторжение, в каком порядке, какие требуются документы и решения и от каких лиц? У нас есть некоторое уточнение: генеральный директор Общества увольняется по собственному желанию (переходит в другое юридическое лицо), на следующий день он снова принимается в Общество, но по уже по совместительству. Формально в Обществе генеральный директор так и продолжает работать (только меняется на данный момент - Общество для него основное место работы, а затем работу по совместительству (внешнее совместительство). Мы пытаемся понять, необходимо ли формально решение акционера о прекращении полномочий и приеме на должность.

Ответ

Заявление на увольнение по собственному желанию направляется по почте на имя Общества в лице учредителей. Документы об отправлении о вручении адресатам писем сохраните.

Затем (после получения обществом письма) директор инициирует проведение внеочередного собрания (В каком порядке нужно подготовить и созвать внеочередное общее собрание акционеров по инициативе руководства непубличного АО).

Учредители обязаны провести собрание и назначить нового директора по истечении 1 мес. после получения заявления.

После увольнения директор вправе трудоустроиться на основное место работы. Если у лица нет основного места работы, то трудоустроиться директором по совместительству он не может. Такой вывод следует из статьи 60.1 ТК.

Переход сотрудника с основного места работы на работу по совместительству (в одном обществе) оформляется только через увольнение. То есть сначала оформляется увольнение с основного места работы, потому сотрудник трудоустраивается на основное место работы в другое общество, а потом – по совместительству в первое общество.

При этом принять сотрудника по совместительству можно только если это разрешает уполномоченные лица с основного места работы.

Какие документы требуются, чтобы принять на работу внешнего совместителя

Если принимаете на работу внешнего совместителя, потребуйте:

  • паспорт или другой документ, который удостоверяет личность;
  • документ об образовании или его копию, если работа потребует специальных знаний;
  • справку о характере и условиях труда по основному месту работы, если работа связана с вредными или опасными условиями.

Такой перечень документов установлен в статье 283 Трудового кодекса РФ.

Трудовую книжку внешний совместитель представлять не должен (ч. 3 ст. 65 ТК РФ). По желанию сотрудника сведения о работе по совместительству могут внести в трудовую книжку поместу основной работы (ч. 5 ст. 66 ТК РФ). Для этого представьте сотруднику документ, который подтверждает работу по совместительству. Какой это документ, Трудовой кодекс РФ не определяет. Следовательно, он может быть любым: трудовой договор, справка, копия или выписка из приказа о приеме на работу и т. п., при условии, что в нем содержатся все сведения, достаточные для записи в трудовой книжке.

Какие документы нужно оформить при приеме на работу совместителя

При приеме на работу:

  • совместитель (как внутренний, так и внешний), как правило, пишет заявление;
  • совместитель и организация заключают трудовой договор;
  • руководитель организации издает приказ о приеме на работу совместителя;
  • лицо, ответственное за кадровый учет в организации, заводит личную карточку на совместителя (в т. ч. и на внутреннего).

Как оформить приказ и личную карточку при приеме на работу совместителя

После того как заключите трудовой договор, издайте приказ о приеме на работу совместителя по унифицированным формам № Т-1 или № Т-1а, утвержденным постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, либо по самостоятельно разработанной форме (ст. 68 ТК РФ).

В завершение процедуры трудоустройства заведите на совместителя (как внутреннего, так и внешнего) личную карточку по форме № Т-2 (постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1) или по самостоятельно разработанной форме.»

«Каким гражданам запрещают работу по совместительству

Для некоторых категорий граждан работу по совместительству ограничивают или запрещают вовсе. К таким категориям, в частности, относят:

Кроме того, ограничивают возможность совмещать должности для руководителей отдельных организаций. В частности:

Руководители всех других организаций вправе работать по совместительству, только если это разрешает уполномоченный орган юридического лица или собственник имущества организации либо уполномоченный собственник лица или органа (ч. 1 ст. 276 ТК РФ).

Вопрос из практики: как поступить, если организация приняла совместителя, которому запрещают работать по совместительству

Если организация ошибочно приняла на работу сотрудника, которому запрещено трудиться по совместительству, его следует уволить по пункту 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ: нарушение правил заключения трудового договора, исключающее возможность продолжать работу.»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Если Вы юрист, не уходите!

Вы нашли ответ на свой вопрос на профессиональном сайте для юристов-практиков.

Сейчас на нашем сайте 70 тысяч ответов на повседневные вопросы юристов и мы публикуем новые каждый день. Зарегистрируйтесь, чтоб получить доступ ко всем ответам. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.