Подпишитесь на «Юрист компании» со скидкой 30% >>
Юрист компании

Гарантия качества товара: формулировка условий договора, возможные риски для поставщика

Товар, который поставщик обязан передать покупателю, должен обладать определенными качественными характеристиками. В частности, товар должен ( п. 1 ст. 470 ГК РФ):

Однако покупатель заинтересован в том, чтобы получить еще и договорную гарантию качества товара. Поставщики часто идут навстречу покупателям и соглашаются на ее предоставление.

В частности, поставщику придется доказывать как момент возникновения недостатков, так и наличие одной из следующих причин их возникновения:

Это установлено в пункте 2 статьи 476 и пункте 3 статьи 477 Гражданского кодекса РФ.

Однако на практике доказать перечисленные факты удается не всегда.

ООО «К.» (покупатель) по договору купли-продажи приобрело у ООО «А.» (продавец) автомобиль. Гарантия на него составляла 36 месяцев с момента передачи товара покупателю или 100 000 км (в зависимости от того, какое из этих условий наступит раньше).

В период действия гарантии покупатель обратился к продавцу с жалобой на работу АКП (автомобиль перестал разгоняться) и передал ему машину для гарантийного ремонта.

Продавец в качестве встречного действия выставил покупателю счет на ремонт автомобиля на сумму 321 538 руб., который был оплачен.

Позднее ООО «К.» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «А.» о взыскании 321 538 руб. расходов, понесенных в период гарантийного срока на устранение недостатков товара.

При этом покупатель руководствовался тем, что ремонт АКП является гарантийным случаем, а перечисленные денежные средства получены продавцом без законных на то оснований.

Продавец в свою очередь сослался на то, что ремонт АКП был вызван неправильной эксплуатацией автомобиля. Суд, руководствуясь пунктом 2 статьи 476 Гражданского кодекса РФ, отметил: «В данном случае в силу названной статьи Кодекса при обнаружении недостатков товара в пределах срока гарантии именно [ООО «А.»] несет бремя доказывания того, что эти недостатки возникли после передачи товара покупателю и по причинам, за которые первый не отвечает (нарушение покупателем правил пользования товаром или его хранения; либо возникшим вследствие действий третьих лиц, либо непреодолимой силы)».

Так как продавец не представил доказательств, подтверждающих неправильную эксплуатацию автомобиля, суд удовлетворил иск ( постановление ФАС Северо-Западного округа от 10 января 2012 г. по делу № А05-3789/2011).

Именно в том, кто несет бремя доказывания, заключается главное отличие ситуаций, когда гарантия качества предоставлена и когда ее нет. В последнем случае покупатель все равно вправе предъявить претензии поставщику. При этом по умолчанию ( п. 2 ст. 477 ГК РФ) будет действовать двухлетний срок для обнаружения недостатков проданного товара.

Однако уже сам покупатель будет вынужден доказывать, что недостатки товара возникли:

На это указано в пункте 1 статьи 476 Гражданского кодекса РФ.

См. также Как возразить на претензии покупателя о недостатках переданного товара.

Поставщику необходимо уделить особое внимание содержанию такой гарантии, ввести определенные ограничения. В частности, нужно:

Условие о гарантийном сроке

Как поставщику согласовать гарантийный срок

Договорная гарантия качества выражается в гарантийном сроке. Можно выделить три основных признака этого срока, о которых поставщику необходимо помнить при установлении его продолжительности.

1. В течение гарантийного срока качество товара должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 Гражданского кодекса РФ ( п. 2 ст. 470 ГК РФ).

2. Если покупатель обнаружит недостатки товара в течение гарантийного срока, то будет вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара ( п. 3 ст. 477 ГК РФ). При этом он не должен будет доказывать, что недостатки возникли до получения товара или по причинам, возникшим до этого момента.

3. Поставщик несет ответственность перед покупателем за выявленные в течение гарантийного срока недостатки, если не докажет, что недостатки возникли после его передачи покупателю по причине нарушения покупателем правил пользования товаром или хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы ( п. 2 ст. 476, п. 3 ст. 477 ГК РФ).

Как установить продолжительность гарантийного срока

Стороны договора вправе установить любой по продолжительности срок действия гарантии качества (гарантийный срок), так как закон каких-либо пределов на этот счет не устанавливает.

В то же время, если гарантийный срок будет составлять менее двух лет (например, один год или полтора года), покупатель все равно сможет предъявить требования в связи с недостатками товара, обнаруженными по истечении гарантийного срока. Главное, чтобы они были выявлены не позднее двух лет с момента передачи товара ( п. 5 ст. 477 ГК РФ). Отличие состоит в следующем. Поскольку с истечением гарантийного срока гарантия, предусмотренная договором, прекращена, то доказывать момент и причину возникновения недостатков обязан будет покупатель.

По договору поставки ООО «С.» (поставщик) поставило ООО «В.» (покупатель) холодильные шкафы, выдав на поставленный товар гарантийные талоны с шестимесячным сроком гарантии.

Холодильные шкафы вышли из строя по истечении гарантийного срока.

Согласно заключениям эксперта холодильные шкафы вышли из строя по причине производственного брака.

Поставщик отказался осуществить ремонт товара, поэтому покупатель осуществил его самостоятельно и обратился в арбитражный суд с иском о взыскании расходов на устранение недостатков товара и на проведение товароведческих экспертиз.

Суд указал: «...холодильные шкафы вышли из строя после истечения гарантийного срока... но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю.

В связи с этим в силу пункта 5 статьи 477 ГК РФ покупатель... должен доказать, что недостатки товара, которые привели к неисправности холодильных шкафов, возникли до их передачи покупателю либо по причинам, возникшим до такой передачи.

Дав оценку заключениям эксперта... в совокупности с другими доказательствами по делу... суды пришли к выводу о том, что истцом не доказано возникновение недостатков у спорного товара до его передачи покупателю, в том числе по причинам производственного брака».

Суд отказал в удовлетворении исковых требований ( постановление ФАС Дальневосточного округа от 25 июля 2011 г. № Ф03-3259/2011 по делу № А51-17265/2010).

В договоре поставки установлен гарантийный срок, равный полутора годам. Однако спустя 20 месяцев после получения товара покупатель обнаружил недостатки. Может ли он в таком случае предъявить поставщику претензии по качеству

Может. Такое право покупателю предоставлено пунктом 5 статьи 477 Гражданского кодекса РФ.

Поставщик будет нести ответственность за обнаруженные недостатки при наличии одновременно следующих условий:

См., например, постановления ФАС Московского округа от 21 февраля 2011 г. № КА-А41/338-11 по делу № А41-35837/09 и ФАС Западно-Сибирского округа от 23 марта 2011 г. по делу № А45-14189/2010 ( определением ВАС РФ от 22 июня 2011 г. № ВАС-7578/11 отказано в передаче дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора).

Покупатель обнаружил недостатки товара после того, как истек трехгодичный гарантийный срок, предусмотренный договором. Может ли он предъявить поставщику требования относительно качества товара

Нет.

Покупатель лишился права использовать способы защиты, предусмотренные статьей 475 Гражданского кодекса РФ, так как истек гарантийный срок ( п. 3 ст. 477 ГК РФ). Причем этот срок был продолжительнее законного срока для обнаружения недостатков товара ( п. 5 ст. 477 ГК РФ). См., например, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29 декабря 2010 г. № 17АП-12755/2010-АК по делу № А60-28681/2010.

Покупатель обнаружил недостатки товара через год после его поставки. Может ли он предъявить требования, связанные с недостатками товара, если договор вообще не содержит условия о гарантийном сроке
Товар, подлежащий поставке, уже был в эксплуатации, и гарантийный срок, который был предоставлен первоначальным продавцом, уже частично (или полностью) истек. Влияет ли это обстоятельство на продолжительность нового гарантийного срока

Нет. Для установления гарантийного срока не имеет значения, был ли товар в эксплуатации и истек ли гарантийный срок по первому договору. Однако поставщик в силу свободы договора ( ст. 421 ГК РФ) волен предложить любое условие, которое считает для себя важным. При этом если между сторонами по вопросу продолжительности гарантийного срока возникли разногласия, то нужно воспользоваться правилами статьи 507 Гражданского кодекса РФ.

В то же время даже если стороны в договоре закрепят гарантию качества, например, в шесть месяцев, или совсем ее не установят, то покупатель все равно сможет предъявлять требования к поставщику в пределах двух лет со дня передачи товара (п. 2 и 5 ст. 477 ГК РФ). Это связано с тем, что срок для выявления недостатков при каждой перепродаже начинает течь заново.

Также нужно учитывать и особенности товара. Если он уже был в эксплуатации, то может иметь некоторые недостатки. Если поставщик сможет доказать, что покупателю было известно о них до заключения договора (например, они перечислены в договоре или в преддоговорной переписке сторон), то покупатель уже не сможет потребовать их устранить ( п. 1 ст. 475 ГК РФ).

См. также Особенности формулировки условия о качестве товара, бывшего в употреблении, или некондиционного товара.

Да, гарантийный срок на основной товар может отличаться от гарантийного срока на комплектующие изделия (составляющие его части). Однако по умолчанию покупатель сможет предъявить претензии по качеству комплектующего изделия, если обнаружит недостатки в течение срока, который закончится последним (абз. 2 и 3 п. 3 ст. 477 ГК РФ).

То есть если гарантийный срок на комплектующее изделие меньше, чем на основное изделие, то покупатель вправе предъявить требования по недостаткам комплектующего изделия при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие. Наоборот, если гарантийный срок на комплектующее изделие больше чем на основное, то покупатель вправе предъявить требования по недостаткам комплектующего изделия при их обнаружении в течение гарантийного срока на него.

Однако данное правило можно изменить в интересах поставщика.

Как установить момент начала течения гарантийного срока

Поставщику нужно уделить особое внимание условию о начале течения гарантийного срока.

Если в договоре не установлена дата начала течения гарантийного срока, то такой срок начинает течь с момента фактической передачи товара от поставщика покупателю ( абз. 2 п. 1 ст. 224, п. 1 ст. 471 ГК РФ). При этом не имеет значения способ передачи ( доставка или выборка).

Однако поставщик вправе предложить включить в договор и иной порядок течения срока, например, чтобы начало гарантийного срока совпадало с моментом предоставления товара в распоряжение покупателя (при выборке) или с моментом передачи товара перевозчику (при доставке). В обоих случаях (и при выборке, и при доставке) гарантийный срок начнет течь еще до того, как фактически товар окажется у покупателя.

Независимо от того, как именно сформулировано условие договора о начале гарантийного срока, он не начнет течь, если покупатель не может использовать товар по обстоятельствам, которые зависят от поставщика (например, если не переданы все комплектующие детали или документы). Только после того, как тот устранит указанные обстоятельства, начнется течение гарантийного срока ( п. 2 ст. 471 ГК РФ).

Кроме того, гарантийный срок продлевается на время, в течение которого его использование было невозможно из-за обнаруженных недостатков. Такое продление происходит при условии надлежащего уведомления покупателем поставщика в разумный срок после обнаружения недостатков ( абз. 2 п. 2 ст. 483 и п. 1 ст. 483 ГК РФ, см., например, постановление ФАС Поволжского округа от 5 мая 2011 г. по делу № А06-2386/2010).

Покупатель обнаружил в товаре недостатки и вернул его поставщику. Тот заменил товар на новый. Обязан ли поставщик предоставлять на новый товар гарантийный срок той же продолжительности, что и на неисправный

Нет, такой обязанности у него нет.

Если не предусмотреть в договоре на этот счет специальных правил, гарантийный срок на новый товар будет той же продолжительности, что и на замененный.

В то же время никто не запрещает сторонам своим соглашением установить на новый товар гарантийный срок большей или меньшей продолжительности ( п. 4 ст. 471 ГК РФ).

Да, можно.

При этом продлить техническое обслуживание товара можно несколькими способами.

1. Стороны могут включить в договор условие, согласно которому гарантийный срок будет продлен автоматически при соблюдении определенных требований. При этом нужно определить, насколько будет увеличен гарантийный срок, и перечислить требования, соблюдение которых для этого необходимо.

2. Стороны могут включить в договор условие, согласно которому после окончания срока действия гарантии качества стороны смогут заключить дополнительное соглашение об увеличении гарантийного срока. Заключать ли такое дополнительное соглашение и на каких условиях, будут решать сами стороны после окончания гарантийного срока.

3. Стороны вправе включить в договор условие, согласно которому после окончания срока действия гарантии качества стороны могут заключить отдельный договор на последующее техническое обслуживание.

Однако это условие является номинальным. Фактически оно не обязывает сторон к заключению нового договора, а лишь указывает на такую возможность. Чтобы стороны были обязаны заключить договоры на техническое обслуживание, необходимо в договоре поставки предусмотреть условия, позволяющие установить предмет, а также условия договоров на техническое обслуживание, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение ( ст. 429 ГК РФ). О том, как это сделать, см. Что необходимо проверить исполнителю при согласовании предмета договора возмездного оказания услуг и Проверка обычных и случайных условий договора: риски для исполнителя.

Условие об объеме гарантийных обязательств

Условие о порядке гарантийного обслуживания

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.