Специальные цены на подписку в феврале >>
Юрист компании

Заключение дополнительного договора поставки

  • 31 июля 2018
  • 13

Вопрос

Если заключен субдилерский договор, нужно ли заключать дополнительно договор поставки или купли продажи товаров? Или можно обойтись счетами и заявками?

Ответ

Нет, не нужно.

Субдилерский договор, как и дилерский договор, является смешанным договором, содержащим в себе элементы договора поставки.


Гость, знакомьтесь — Правобот!

Интеллектуальный сервис для подбора судебной практики. Думает, как юрист, только быстрее. 

Познакомиться поближе



Поэтому достаточно направлять заявки и счета в рамках исполнения субдилерского договора. С условиями, которые необходимо проверить при заключении подобного договора, Вы можете ознакомиться в рекомендации в обосновании.

Рекомендация: Форма дилерского договора и условия, которые необходимо проверить дилеру

«Хорошо составленный дилерский договор – результат кропотливой совместной работы многих специалистов поставщика и дилера. Это один из тех немногих случаев, когда юрист, работая в тандеме с коммерческим отделом своей организации, должен учитывать множество неюридических факторов: вид товара, уровень знакомства конечных покупателей с товаром, его конкурентоспособность, развитие дилерской сети, цели производителя и многие другие.

Несоблюдение указанного правила может негативно сказаться на реализации товара и явиться причиной для будущих споров. В первую очередь это касается включения в договор «вредных» условий. Например, если в договор будет включено положение о таком уровне продаж, который на практике достигнуть невозможно. В результате часть товара может не дойти до конечного потребителя, а оказаться на складах дилера или утилизированной. Если же дилер просто не заберет указанное количество товаров от производителя или не оплатит их в полном объеме, то рискует понести различные санкции.

Так как дилерский договор является смешанным (подробнее см. Понятие и правовое регулирование дилерского договора), то имеет смысл рассмотреть его возможные условия, группируя их по соответствующим составляющим элементам. Но для начала необходимо разобраться с формой дилерского договора».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Самые популярные рекомендации в Системе Юрист в этом месяце

Восемь опасных условий договоров аренды, услуг и подряда
Смотрите, какие условия суды чаще всего оценивают по-разному. Возьмите в договор безопасные формулировки таких условий. Используйте позитивную практику, чтобы убедить контрагента включить условие в договор, а негативную – чтобы убедить отказаться от условия.

Как судиться с приставами: алгоритм работы
Оспаривайте постановления, действия и бездействие пристава. Освобождайте имущество от ареста. Взыскивайте убытки. В этой рекомендации все, что нужно: четкий алгоритм, подборка судебной практики и готовые образцы жалоб.

Как налоговая на самом деле проверяет сведения в ЕГРЮЛ
Читайте восемь негласных правил регистрации. Основано на показаниях инспекторов и регистраторов. Подойдет для компаний, которым ИФНС поставила метку о недостоверности.

20 новых правовых позиций судов о взыскании судебных расходов
Свежие позиции судов по неоднозначным вопросам взыскания судебных расходов в одном обзоре. Проблема в том, что множество деталей до сих пор не прописано в законе. Поэтому в спорных случаях ориентируйтесь на судебную практику.

Обзор практики по уведомлению контрагентов
Отправляйте уведомление на сотовый, по e-mail или бандеролью.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть ответ

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть ответ на свой вопрос после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.