Специальные цены на подписку в феврале >>
Юрист компании

Запрос судом сведений об увольнении сотрудника

  • 31 июля 2018
  • 5

Вопрос

Наша организация обратилась в Арбитражный суд с иском о взыскании долга. Ответчик отрицает получение Товара, ссылаясь на то, что кладовщик уже не работает. Каким образом можно узнать когда он уволился? Может ли суд запросить у каких либо органов сведения о дате его увольнения? Каким образом можно вызвать в суд свидетелей? Это нужно оформлять Ходатайством?

Ответ

Сведения об увольнении могут быть запрошены судом у ответчика, какие-либо органы подобными сведениями не обладают.


Гость, знакомьтесь — Правобот!

Интеллектуальный сервис для подбора судебной практики. Думает, как юрист, только быстрее. 

Познакомиться поближе



Для истребования такого доказательства нужно заявить в суде соответствующее ходатайство. С порядком заявления можно ознакомиться в рекомендации в обосновании.

Аналогичным образом Вы можете подать ходатайство о вызове свидетеля.

Рекомендация: Как получить доказательства при помощи суда в арбитражном процессе

«В каком порядке обратиться в арбитражный суд с ходатайством об истребовании доказательств

Если участвующее в деле лицо не может самостоятельно получить необходимые доказательства, это можно будет сделать при помощи арбитражного суда. Для этого нужно заявить ходатайство об истребовании доказательства (абз. 1 ч. 4 ст. 66 АПК РФ). Такое ходатайство необходимо составить в письменной форме и затем выбрать любой из следующих способов:

О том, как подавать документы в арбитражные суды через Интернет, см. запись вебинара Три важных изменения в арбитражном и гражданском процессах этой зимой.

Ходатайство об истребовании доказательств может заявить как любое участвующее в деле лицо, так и его представитель. Причем если представитель участвующего в деле лица действует на основании доверенности, то наличие в доверенности специального полномочия на заявление ходатайства об истребовании доказательств не требуется.

Наиболее целесообразно заявить ходатайство об истребовании доказательств до начала рассмотрения дела по существу в арбитражном суде первой инстанции. Это позволит избежать излишнего затягивания рассмотрения дела.

Ходатайство можно заявить и в ходе процесса, но желательно сделать это до того, как арбитражный суд объявит об окончании исследования доказательств и о переходе к судебным прениям. Дело в том, что после перехода к судебным прениям исследование доказательств не происходит, за исключением редких случаев, когда арбитражный суд во время судебных прений или при принятии решения приходит к выводу о необходимости исследования тех или иных обстоятельств дела (ч. 1 ст. 165ч. 3 ст. 168 АПК РФ). В таких случаях суд возобновляет исследование доказательств и у сторон снова появляется возможность заявить ходатайство об истребовании доказательств.

В арбитражном суде апелляционной инстанции ходатайство об истребовании доказательств может быть удовлетворено лишь в том случае, если заявитель приведет уважительные причины, по которым такое ходатайство не было заявлено или не было рассмотрено в суде первой инстанции. Это не касается случаев, когда суд апелляционной инстанции на основании части 6.1 статьи 268 Арбитражного процессуального кодекса РФ переходит к рассмотрению дела по правилам суда первой инстанции: в таких случаях обосновывать невозможность заявления ходатайства об истребовании доказательств в суде первой инстанции не нужно. В судах кассационной и надзорной инстанций подача ходатайства об истребовании доказательств не допускается».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Самые популярные рекомендации в Системе Юрист в этом месяце

Восемь опасных условий договоров аренды, услуг и подряда
Смотрите, какие условия суды чаще всего оценивают по-разному. Возьмите в договор безопасные формулировки таких условий. Используйте позитивную практику, чтобы убедить контрагента включить условие в договор, а негативную – чтобы убедить отказаться от условия.

Как судиться с приставами: алгоритм работы
Оспаривайте постановления, действия и бездействие пристава. Освобождайте имущество от ареста. Взыскивайте убытки. В этой рекомендации все, что нужно: четкий алгоритм, подборка судебной практики и готовые образцы жалоб.

Как налоговая на самом деле проверяет сведения в ЕГРЮЛ
Читайте восемь негласных правил регистрации. Основано на показаниях инспекторов и регистраторов. Подойдет для компаний, которым ИФНС поставила метку о недостоверности.

20 новых правовых позиций судов о взыскании судебных расходов
Свежие позиции судов по неоднозначным вопросам взыскания судебных расходов в одном обзоре. Проблема в том, что множество деталей до сих пор не прописано в законе. Поэтому в спорных случаях ориентируйтесь на судебную практику.

Обзор практики по уведомлению контрагентов
Отправляйте уведомление на сотовый, по e-mail или бандеролью.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть ответ

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть ответ на свой вопрос после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.