Первый Пленум ВС по заключению и толкованию договора >>
Юрист компании

Выдача справки о стаже

  • 26 июля 2018
  • 2

Вопрос

Уволенный работник обратился с устной просьбой о выдаче справки о стаже. Обязана ли организация выдать справку об общем стаже или только о стаже в данной организации. Нужно ли в обязательном порядке предложить ему написать заявление о выдаче справки?

Ответ

Организация не обязана предоставлять работнику какие-либо справки, которые он запрашивает в устной форме.

Если работник оформит запрос в письменной форме, то работодатель обязан будет предоставить соответствующую справку (то есть ту, которую запросил работник) в течении трех дней.

Если работник запрашивает справку о стаже, то уточните какой стаж он имеет ввиду. В общем случае выдайте справку о стаже работы в Вашей организации.


Гость, знакомьтесь — Правобот!

Интеллектуальный сервис для подбора судебной практики. Думает, как юрист, только быстрее. 

Познакомиться поближе



Как оформить копию, справку или выписку по запросу сотрудника

Справку с места работы оформляют, когда нужно подтвердить факт работы сотрудника у работодателя, а также условия, на которых он трудится. Типовой формы справки законодательством не предусмотрено, поэтому работодатель может составить ее в произвольной форме. Чтобы справки работодателя имели единый вид, разработайте бланк справки.

Как правило, бланк содержит в себе следующие реквизиты:

  • сведения о работодателе. Здесь укажите наименование организации, почтовый адрес, номер телефона, факса. Помимо этого добавьте адрес электронной почты, даже если направляете курьерской доставкой, «Почтой России» или другим способом. Если направляете письмо по е-mail/факсу, то можете указать только номер факса или электронную почту получателя. Указывать полный адрес получателя не нужно. Например: «Смирнову А.Н. Е-mail: smirnov@mail.ru». Если адресат – должностное лицо, перед фамилией укажите «г-ну» или «г-же» (п. 5.15 ГОСТ Р 7.0.97-2016);
  • дата справки. Дату запишите в такой в последовательности: день месяца, месяц, год. Если в документе месяц прописан словом, то можете его число от 1 до 9 указать без нуля (п. 5.10 ГОСТ Р 7.0.97-2016). Например: «3 июля 2018 г.»;
  • регистрационный номер справки. Номер документа – это его идентификатор, который может быть цифровым или буквенно-цифровым. Организация на свое усмотрение может дополнять иными кодами или индексами. Например, индексом дела по номенклатуре дел, кодом корреспондента, кодом должностного лица и др.;
  • место представления справки или адресат. Реквизит «адресат» проставляйте в верхней правой части документа, если используете бланк с угловым расположением реквизитов. На бланке с продольным расположением реквизитов указывайте адресат под ними справа. Строки реквизита «адресат» выравнивайте по левому краю или центрируйте относительно самой длинной строки;
  • должность, подпись и расшифровка подписи. Справку может подписать руководитель организации или уполномоченный им сотрудник. Если в справке отражаете сведения о зарплате, то дополнительную подпись на ней ставит главный бухгалтер организации или иной уполномоченный сотрудник бухгалтерии;
  • печать организации. Печать проставляйте так, чтобы она не захватывала подписи лица, которое подписало документ. Можете также ставить печать в месте, обозначенном «МП» («Место печати»);
  • отметка об исполнителе. В отметку об исполнителе включайте фамилию, имя, отчество полностью, номер телефона (п. 5.25 ГОСТ Р 7.0.97-2016). В качестве дополнительной информации: наименование должности, структурного подразделения, электронную почту. Например:
    «Дмитрова Анастасия Ивановна, юрисконсульт,
    +7 (499) 751-85-69, dmitrova@mail.ru».

Такой порядок установлен разделом 5 ГОСТа Р 7.0.97-2016, утвержденного приказом Росстандарта от 08.12.2016 № 2004-ст.

Разработанный бланк справки можно утвердить в качестве приложения к Инструкции по кадровому делопроизводству. При заполнении готового бланка справки отразите в нем следующую информацию:

  • сведения о сотруднике (его фамилию, имя, отчество, должность, структурное подразделение, а также дату начала его работы в организации);
  • иную информацию, запрошенную сотрудником, например сведения о его трудовом стаже, времени отпуска и т. п. (ст. 62 ТК РФ).

В зависимости от места представления справки объем содержащихся в ней сведений может отличаться. Как правило, сведения, которые необходимо отразить в справке, сотрудник сам указывает в заявлении. В то же время требования к содержанию справки для представления в то или иное ведомство могут быть установлены отдельными нормативно-правовыми актами. Например, особые требования к содержанию справки для представления ее в суд в связи с подачей заявления об усыновлении установлены в пункте 5 части 1 статьи 271 Гражданского процессуального кодекса РФ. Там сказано, что справка с места работы должна содержать не только сведения о занимаемой должности, но и о зарплате сотрудника. Справка иностранному сотруднику для представления ее в территориальное отделение МВД в связи с получением вида на жительство также в обязательном порядке должна содержать сведения о его заработке (п. 28.4 Регламента, утв. приказом МВД от 09.11.2017 № 846).

Оформленную справку зарегистрируйте в журнале регистрации справок с места работы.

Пример выдачи сотруднику справки с места работы

В отдел кадров от секретаря Е.В. Ивановой поступило заявление о выдаче справки с места работы. Сотрудник в заявлении указал, что справка нужна для представления в посольство и должна содержать сведения о зарплате и периоде будущего отпуска. Руководитель отдела кадров Е.Э. Громова в течение трех рабочих дней с момента получения заявления оформила справку и зарегистрировала ее в журнале регистрации справок с места работы.

Вопрос из практики: как оформить справку о среднем заработке за последние три месяца. Справка требуется бывшему сотруднику для оформления пособия по безработице

После расторжения трудового договора сотрудник может обратиться в службу занятости для получения пособия по безработице. Для регистрации в качестве безработного он должен представить паспорт, трудовую книжку и справку о среднем заработке за последние три месяца (п. 2 ст. 3 Закона от 19 апреля 1991 г. № 1032-1). Такую справку работодатель обязан выдать не позднее трех рабочих дней с даты обращения к нему сотрудника (ст. 62 ТК РФ).

Форма справки на федеральном уровне не утверждена. Рекомендованная форма справки приведена в письме Минтруда России от 15 августа 2016 г. № 16-5/В-421. Органы государственной власти субъектов РФ могут утверждать и использовать свои формы в работе территориальных органов службы занятости населения. Вместе с тем, если справка составлена работодателем в произвольной форме и содержит сведения, необходимые для определения размера и сроков выплаты пособия, то служба занятости обязана ее принять. Такие разъяснения дают специалисты Минтруда России в письме от 15 августа 2016 г. № 16-5/В-421. Таким образом работодатель может заполнить справку по форме, утвержденной органами государственной власти субъектов РФ, по форме, рекомендованной Минтрудом России, или в произвольной форме.

Срок обращения за справкой законодательством не ограничен, поэтому сотрудник может обратиться за ней и после увольнения. Вместе с тем, граждане, которые не работали более одного года или прекратили предпринимательскую деятельность, имеют право встать на учет по безработице в службу занятости без предъявления справки о среднем заработке с последнего места работы. Правомерность такой позиции подтвердил Конституционный суд РФ в постановлении от 6 октября 2015 г. № 24-П.

Чтобы заполнить справку, рассчитайте средний заработок. Порядок исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице утвержден постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Самые популярные рекомендации в Системе Юрист в этом месяце

Восемь опасных условий договоров аренды, услуг и подряда
Смотрите, какие условия суды чаще всего оценивают по-разному. Возьмите в договор безопасные формулировки таких условий. Используйте позитивную практику, чтобы убедить контрагента включить условие в договор, а негативную – чтобы убедить отказаться от условия.

Как судиться с приставами: алгоритм работы
Оспаривайте постановления, действия и бездействие пристава. Освобождайте имущество от ареста. Взыскивайте убытки. В этой рекомендации все, что нужно: четкий алгоритм, подборка судебной практики и готовые образцы жалоб.

Как налоговая на самом деле проверяет сведения в ЕГРЮЛ
Читайте восемь негласных правил регистрации. Основано на показаниях инспекторов и регистраторов. Подойдет для компаний, которым ИФНС поставила метку о недостоверности.

20 новых правовых позиций судов о взыскании судебных расходов
Свежие позиции судов по неоднозначным вопросам взыскания судебных расходов в одном обзоре. Проблема в том, что множество деталей до сих пор не прописано в законе. Поэтому в спорных случаях ориентируйтесь на судебную практику.

Обзор практики по уведомлению контрагентов
Отправляйте уведомление на сотовый, по e-mail или бандеролью.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть ответ

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть ответ на свой вопрос после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.