Первый Пленум ВС по заключению и толкованию договора >>
Юрист компании

Отказ Центра занятости в выдаче работнику справки для получения среднемесячной заработной

  • 26 июля 2018
  • 0

Вопрос

В 2010 г. работник был принят на работу в организацию инженером. В 2013 г. он открыл ООО, где является учредителем и директором по настоящее время. В 2018 г. в организации прошла процедура сокращения штата. При увольнении работнику были выплачены все положенные по закону выплаты. В течение недели работник встал на учет в Центр занятости. Через 2 месяца после увольнения организация выплатила ему вторую выплату в размере среднемесячной заработной платы. Центр занятости готов был выдать справку для третьей выплаты среднемесячной заработной платы, т. к. работник не трудоустроился, но в последний момент отказал, мотивируя тем, что работник является учредителем и директором собственной фирмы.Правомерен ли отказ Центра занятости в выдаче работнику справки для получения третьей выплаты среднемесячной заработной платы по причине, что работник является учредителем и директором собственной фирмы?Правомерна ли вторая выплата в связи с тем, что работник является учредителем и директором собственной фирмы?Может ли организация через суд взыскать вторую выплату, если она не правомерна?

Ответ

Отказ правомерен, потому как лицо является занятым с точки зрения статьи 2 закона от 19.04.1991 № 1032-1.

Вторую выплату тоже нельзя назвать правомерной, так как у общества с директором (даже единственным учредителем) возникают трудовые отношения (см. Как заключить трудовой договор с директором - учредителем организации).

Организация вправе взыскать через суд излишне выплаченные суммы при наличии недобросовестности со стороны работника (т.е. если он скрывал факт наличия трудовых отношений).


Гость, знакомьтесь — Правобот!

Интеллектуальный сервис для подбора судебной практики. Думает, как юрист, только быстрее. 

Познакомиться поближе


Гражданский Кодекс

«Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;

2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Самые популярные рекомендации в Системе Юрист в этом месяце

Восемь опасных условий договоров аренды, услуг и подряда
Смотрите, какие условия суды чаще всего оценивают по-разному. Возьмите в договор безопасные формулировки таких условий. Используйте позитивную практику, чтобы убедить контрагента включить условие в договор, а негативную – чтобы убедить отказаться от условия.

Как судиться с приставами: алгоритм работы
Оспаривайте постановления, действия и бездействие пристава. Освобождайте имущество от ареста. Взыскивайте убытки. В этой рекомендации все, что нужно: четкий алгоритм, подборка судебной практики и готовые образцы жалоб.

Как налоговая на самом деле проверяет сведения в ЕГРЮЛ
Читайте восемь негласных правил регистрации. Основано на показаниях инспекторов и регистраторов. Подойдет для компаний, которым ИФНС поставила метку о недостоверности.

20 новых правовых позиций судов о взыскании судебных расходов
Свежие позиции судов по неоднозначным вопросам взыскания судебных расходов в одном обзоре. Проблема в том, что множество деталей до сих пор не прописано в законе. Поэтому в спорных случаях ориентируйтесь на судебную практику.

Обзор практики по уведомлению контрагентов
Отправляйте уведомление на сотовый, по e-mail или бандеролью.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть ответ

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть ответ на свой вопрос после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.