Специальные цены на подписку в феврале >>
Юрист компании

Квоты на иностранных рабочих

  • 26 июля 2018
  • 4

Вопрос

Квоты на иностранных рабочих даются на конкретного человека или на количество мест?

Ответ

Разрешение на привлечение и использование иностранцев выдается на количество мест.

На основании заявок от работодателей регионы формируют потребность в привлечении сотрудников-иностранцев, а Минтруд России на основании потребностей регионов ежегодно формирует квоту на выдачу разрешений на работу на следующий год.


Гость, знакомьтесь — Правобот!

Интеллектуальный сервис для подбора судебной практики. Думает, как юрист, только быстрее. 

Познакомиться поближе


Рекомендация: Текст ссылкиКак принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России по визе

«Заявка о потребности в сотрудниках-иностранцах

Если российские специалисты не найдены, можно приступать ко второму этапу. Для этого необходимо подать заявку о потребности в сотрудниках-иностранцах, форма которой и Правила заполнения утверждены приказом Минтруда России от 23 января 2014 г. № 27н. Заявки на привлечение сотрудников-иностранцев на предстоящий год можно подать как в течение всего предшествующего года, так и в течение текущего года.

Заявки подают в уполномоченный орган субъекта РФ. Уточнить данные о том, какое ведомство отвечает за заявки в вашем регионе, можно на сайте Миграционные квоты.

Подать заявку можно:

  • на бумажном носителе;
  • в электронной форме с использованием информационно-аналитической системы определения потребности в привлечении сотрудников-иностранцев, размещенной в Интернете.

Межведомственная комиссия субъекта РФ рассматривает заявки работодателей и определяет потребность в привлечении иностранцев для замещения вакантных и новых рабочих мест.

Решение по заявке комиссия принимает не позднее 25 дней со дня ее поступления. Комиссия может удовлетворить требования из заявки или отклонить их полностью либо частично. Итоговое решение доводят до работодателя в течение пяти дней со дня его принятия.

На основании полученных заявок от работодателей регионы формируют потребность в привлечении сотрудников-иностранцев, а Минтруд России на основании потребностей регионов ежегодно формирует квоту на выдачу разрешений на работу на следующий год.

Об этом сказано в пунктах 357 и 18 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 23 января 2014 г. № 27н.

Оформление разрешения

Если российские специалисты, в том числе с помощью службы занятости, не найдены и заявка о потребности организации в сотрудниках-иностранцах одобрена, работодатель подает заявку на оформление разрешения на привлечение и использование иностранцев. Оформлять его не нужно только в исключительных случаях (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Оформление разрешения производится в территориальных органах Главного управления по вопросам миграции МВД России. Длительность оформления составляет не более 30 календарных дней со дня подачи необходимых документов (п. 26 Регламента ФМС России).

Для получения разрешения представьте в Главное управление по вопросам миграции МВД России следующие документы:

  • заявление о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранцев;
  •  копии учредительных документов для организаций либо копию документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя;
  •  проект трудового договора, соответствующий законодательству Российской Федерации и международным договорам, участником которых является Российская Федерация, или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения сотрудников-иностранцев.

Таковы требования пункта 34 Регламента ФМС России.

Дополнительно можно, но не обязательно представить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, а также квитанцию об уплате госпошлины в размере 10 000 руб. на каждого привлекаемого сотрудника-иностранца(подп. 23 п. 1 ст. 333.28 НК РФ). Об этом сказано в пункте 54 Регламента ФМС России.

Сведения о местонахождении, контактных телефонах, официальных сайтах, адресах электронной почты территориальных органов Главного управления по вопросам миграции МВД России приведены на официальном сайте.

Положительное решение или мотивированный отказ в выдаче разрешения Главное управление по вопросам миграции МВД России принимает в течение 30 календарных дней с даты поступления необходимых документов (п. 26 Регламента ФМС России). При получении отказа в выдаче разрешения его можно обжаловать в досудебном и судебном порядке в соответствии с требованиями, изложенными в разделе V Регламента ФМС России.

Разрешение на привлечение и использование иностранных сотрудников выдается Главным управлением по вопросам миграции МВД России при наличии заключения соответствующего органа государственной службы занятости населения субъекта Российской Федерации. Данное разрешение выдается сроком на один год и не может быть выдано в электронном виде (п. 34 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Разрешение нельзя передать другой организации. А привлекаемых на его основе сотрудников-иностранцев нельзя перевести на

Внимание! За привлечение к работе иностранного гражданина без полученного разрешения на привлечение и использование сотрудников-иностранцев предусмотрена ().

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Самые популярные рекомендации в Системе Юрист в этом месяце

Восемь опасных условий договоров аренды, услуг и подряда
Смотрите, какие условия суды чаще всего оценивают по-разному. Возьмите в договор безопасные формулировки таких условий. Используйте позитивную практику, чтобы убедить контрагента включить условие в договор, а негативную – чтобы убедить отказаться от условия.

Как судиться с приставами: алгоритм работы
Оспаривайте постановления, действия и бездействие пристава. Освобождайте имущество от ареста. Взыскивайте убытки. В этой рекомендации все, что нужно: четкий алгоритм, подборка судебной практики и готовые образцы жалоб.

Как налоговая на самом деле проверяет сведения в ЕГРЮЛ
Читайте восемь негласных правил регистрации. Основано на показаниях инспекторов и регистраторов. Подойдет для компаний, которым ИФНС поставила метку о недостоверности.

20 новых правовых позиций судов о взыскании судебных расходов
Свежие позиции судов по неоднозначным вопросам взыскания судебных расходов в одном обзоре. Проблема в том, что множество деталей до сих пор не прописано в законе. Поэтому в спорных случаях ориентируйтесь на судебную практику.

Обзор практики по уведомлению контрагентов
Отправляйте уведомление на сотовый, по e-mail или бандеролью.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть ответ

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть ответ на свой вопрос после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.