Первый Пленум ВС по заключению и толкованию договора >>
Юрист компании

Организация подозревается в совершении преступления по ст.171,2 УК РФ

  • 25 июля 2018
  • 0

Вопрос

Какие последствия могут наступить в случае если организация подозревается в совершении преступления по ст.171,2 ук рф, и ведется проверка в отношении организации, при этом сотрудниками полиции оборудование изъято и помещение опечатано. Какие могут быть юридические последствия для организации, в случае снятия пломб и дальнейшей деятельности по адресу такой организации, во время проведения проверки и до вынесения постановления о возбуждении уголовного дела и вступления в законную силу решения суда?

Ответ

По результатам проверки может быть принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела либо о возбуждении уголовного дела с последующим проведением следственных действий и оперативных мероприятий с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Действия сотрудников при определенных обстоятельствах могут быть расценены как вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность прокурора, следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела. За это предусмотрена уголовная ответственность по статье 294 УК.


Гость, знакомьтесь — Правобот!

Интеллектуальный сервис для подбора судебной практики. Думает, как юрист, только быстрее. 

Познакомиться поближе



Рекомендация: Что делать, если организацию проверяет полиция

«Когда компания становится объектом проверки для полиции, своевременные действия руководства организации зачастую позволяют избежать негативных последствий. Юрист или иной специалист при этом должен вовремя оказать руководству квалифицированную помощь в принятии решений.

Чтобы взять ситуацию под свой контроль, нужно понимать, на каком этапе находится проверка, какие доказательства противоправной деятельности компании уже сейчас могут быть в материалах проверки, а какие – еще не пополнили материал, но возможно, скоро тоже там окажутся. Также необходимо понять, какие цели в данном случае преследуют полицейские и почему они заинтересовались именно этой компанией.

Процесс проведения проверки органами полиции можно разделить на два основных этапа:

  • предварительный сбор информации, позволяющий усмотреть в действиях сотрудников организации или иных лиц признаки состава преступления и возбудить уголовное дело (в рамках этого этапа можно особо выделить мероприятия, которые проводятся непосредственно в самой организации);
  • получение дополнительных доказательств после возбуждения уголовного дела».
    Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
    Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

    Самые популярные рекомендации в Системе Юрист в этом месяце

    Восемь опасных условий договоров аренды, услуг и подряда
    Смотрите, какие условия суды чаще всего оценивают по-разному. Возьмите в договор безопасные формулировки таких условий. Используйте позитивную практику, чтобы убедить контрагента включить условие в договор, а негативную – чтобы убедить отказаться от условия.

    Как судиться с приставами: алгоритм работы
    Оспаривайте постановления, действия и бездействие пристава. Освобождайте имущество от ареста. Взыскивайте убытки. В этой рекомендации все, что нужно: четкий алгоритм, подборка судебной практики и готовые образцы жалоб.

    Как налоговая на самом деле проверяет сведения в ЕГРЮЛ
    Читайте восемь негласных правил регистрации. Основано на показаниях инспекторов и регистраторов. Подойдет для компаний, которым ИФНС поставила метку о недостоверности.

    20 новых правовых позиций судов о взыскании судебных расходов
    Свежие позиции судов по неоднозначным вопросам взыскания судебных расходов в одном обзоре. Проблема в том, что множество деталей до сих пор не прописано в законе. Поэтому в спорных случаях ориентируйтесь на судебную практику.

    Обзор практики по уведомлению контрагентов
    Отправляйте уведомление на сотовый, по e-mail или бандеролью.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть ответ

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть ответ на свой вопрос после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.