Права на помещение на ответственное хранение

79

Вопрос

Мы заключили договор-заявку на перевозку груза до Якутии Республика Саха. По условиям заявки водитель должен был поставить товар до 19.10, но до сих пор товар не разгружен, хотя водитель утверждает, что он находится в месте выгрузки товара. Товар не выгружается по причине того, что перевозчик хочет получить остаток стоимости оказанных услуг. Но у нас есть основания полагать, что груз мог быть частично утерян или испорчен, так как водитель поехал на неисправной машине и в пути загонял отцепленную от прицепа фуру в сервис, притом не один день. Товар в отцепленном прицепе находился на стоянке, сам прицеп не опломбирован и не закрыт на замок. По условиям заявки мы должны были произвести предоплату до начала загрузки 50 % и оставшуюся часть по факту загрузки. Обычно мы никогда не идем на такие условия, так как водителям нельзя доверять они не очень ответственно относятся к вверенному им имуществу. В итоге перевозчик за все время перевозки ни разу не проинформировал нас в связи, с чем нарушает срок доставки товара. У нас была лишь та информация, которую мы получали от водителя. Сейчас в настоящее время перевозчик настаивает на том чтобы мы произвели им доплату за грузоперевозку, но при этом не хочет предоставить грузополучателю товар для пересчета и приема до того как мы оплатим. А мы опасаемся оплатить, так как потом будет очень сложно и долго взыскивать с перевозчика утраченный груз. Как поступить? Мы направили сегодня претензию о нарушении сроков доставки и выгрузки товара. Указали в ней о том, что просрочка произошла на 12 дней и проистечение оставшихся 18 дней от общего 30-ти дневного срока товар будет объявлен утерянным, а перевозчик должен будет возместить полную стоимость товара. Но перевозчик не собирается отвечать на претензию хочет скинуть товар на хранение и не хочет передавать его грузополучателю. Какие еще меры воздействия можно применить в данной ситуации?

Ответ

Прав на помещение на ответственное хранение у перевозчика нет.

Так в силу п. 66 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом в случае отказа грузополучателя принять груз по причинам, не зависящим от перевозчика, последний вправе доставить груз по указанному грузоотправителем новому адресу (переадресовка груза), а при невозможности доставки груза по новому адресу - возвратить груз грузоотправителю с соответствующим предварительным уведомлением.

Расходы на перевозку груза при его возврате или переадресовке возмещаются за счет грузоотправителя, а порядок переадресовки груза оговорен в п. 67 Правил.

То есть у перевозчика выбор только между переадресовкой и возвратом. Прав помещать на хранение у него нет в принципе. И такой способ защиты своих прав как помещение на ответственное хранение есть только в отношениях по поставке.

Иными словами, всё возможное Вы уже сделали. Обязанности оплачивать нет. Остается дождаться 30-дневного срока и выставить требования по утрате груза.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. Как взыскать с перевозчика и (или) экспедитора возмещение ущерба в случае утраты, повреждения или недостачи груза

Как взыскать ущерб с перевозчика

Если в процессе перевозки груз был утрачен или во время приемки и проверки груза были обнаружены его недостача или повреждение (порча), отправитель (получатель) может взыскать с перевозчика:*

 размер ущерба, определенный согласно пункту 2 статьи 796 Гражданского кодекса РФ и части 7 статьи 34 УАТ (см. таблицу Определение размера ущерба в случае утраты, повреждения (порчи), недостачи груза перевозчиком);

 провозную плату, если эта плата не входила в стоимость груза (п. 3 ст. 796 ГК РФ, ч. 9 ст. 34 УАТ);

 проценты за пользование чужими денежными средствами (п. 1 ст. 395 ГК РФ), если пер30евозчик уклоняется от возмещения ущерба.

Кроме того, если договор перевозки содержит условие о неустойке за уклонение от возмещения ущерба при отсутствии оснований, то этим также нужно воспользоваться и предъявить соответствующее требование.

Однако при наличии определенных условий перевозчик может быть освобожден от ответственности (п. 1 ст. 796 ГК РФ).

Для того чтобы суд взыскал с перевозчика заявленные грузоотправителем (заказчиком) суммы в счет возмещения ущерба, отправителю (получателю) груза необходимо:

зафиксировать факт утраты, повреждения или недостачи груза;

направить перевозчику претензию.

Фиксация факта несохранности груза

Это особо важно, поскольку впоследствии при рассмотрении спора в суде отправитель (получатель) должен будет доказывать факт возникновения ущерба и его сумму (п. 1 ст. 65 АПК РФ).

В первую очередь нужно зафиксировать в транспортной накладной несоответствие между фактическими данными по наименованию, массе и количеству мест груза с данными, указанными в транспортной накладной. Эти записи должны быть заверены подписями представителей сторон и печатью грузополучателя.

Отправитель (получатель) груза составляет также акты об утрате груза, повреждении (порче) или недостачи груза (подп. «в» п. 79 ППГАТ), о чем отправитель (получатель) груза делает отметку в транспортной накладной, заказе-наряде, путевом листе и сопроводительной ведомости. В отметке нужно кратко описать обстоятельства, послужившие основанием для ее проставления.

Предъявление перевозчику претензии

После того как у отправителя (получателя) груза на руках будут транспортная накладная с отметками о несохранности груза и соответствующий акт, перевозчику необходимо направить претензию (обязательный претензионный порядок установлен п. 1 ст. 797 ГК РФ и ч. 2 ст. 39 УАТ). Причем это должно быть сделано в течение срока исковой давности, который равен одному году (п. 3 ст. 797 ГК РФ). Указанный срок исчисляется:

 со дня выдачи груза (в случае недостачи, повреждения (порчи) груза);

со дня признания груза утраченным (в случае утраты груза).

Претензия должна содержать:

 дату и место составления;

 полное наименование (Ф.И.О.), адрес местонахождения (юридического лица) или местожительства отправителя (получателя) груза (в зависимости от того, кто направляет претензию);

 адрес местонахождения перевозчика, его полное наименование (если это юридическое лицо) или Ф.И.О. (если это индивидуальный предприниматель);

 краткое описание обстоятельств, послуживших основанием для подачи претензии;

 обоснование, расчет и сумма претензии по каждому из предъявленных перевозчику требований;

перечень прилагаемых документов, которые подтверждают обстоятельства, изложенные в претензии (акт и транспортная накладная, заказ-наряд с отметками, заявка на перевозку грузов, заключение экспертизы, фотографии и т. д.);*

 Ф.И.О., должность лица, подписавшего претензию, его подпись, заверенную печатью.

Претензию нужно составить в двух экземплярах, один из которых отправляется перевозчику, а другой остается у отправителя (получателя) груза.

Претензию целесообразно направлять почтой с обязательным уведомлением о вручении либо передавать под подпись уполномоченному лицу перевозчика, который должен указать полностью свои данные: должность, Ф.И.О., дату и при наличии поставить штамп или печать перевозчика.

Только после того, как перевозчик откажется (полностью или частично) удовлетворить претензию либо грузоотправитель (грузополучатель) не получит ответа на нее течение 30 дней после вручения, можно будет подать иск в суд (ст. 41 УАТ).

При этом необходимо учесть, что согласно пункту 3 статьи 38 Арбитражного процессуального кодекса РФ иск к перевозчику, вытекающий из договора перевозки грузов, пассажиров и их багажа, в том числе в случае, если перевозчик является одним из ответчиков, предъявляется в арбитражный суд по местонахождению перевозчика (исключительная подсудность).

31.10.2017

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше
    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль