17 готовых образцов претензий на все случаи жизни >>
Юрист компании

Система кабельного телевидения

  • 22 марта 2017
  • 27

Вопрос

В чем различие Системы коллективного приема телевидения (СКПТ) и Системы кабельного телевидения (СКТ). Существуют ли на сегодняшний день СКПТ, кому принадлежат и кем обслуживаются? Сколько каналов ТВ может быть в СКПТ и каких? Нужны ли Договоры с каналами (авторские права) обслуживающей СКТП организации?

Ответ

Система кабельного телевидения - система, включающая в себя технические средства и кабельные линии связи, обеспечивающая услуги связи (телевидение, радиовещание, другие сообщения электросвязи). Системы кабельного телевидения подразделяют на классы. (п. 3.1.1 ГОСТ Р 52023-2003)

По смыслу положений ГОСТ Р 51989-2002 Системы коллективного приема телевидения построены на приеме через антенны.

Обратите внимание на Постановление 18 ААС от 23.10.2015 №№ 18АП-10179/2015, А47-10291/2014 в котором ФНС обосновывает различия этих систем по способу доставки.

Данные системы не вносятся в отдельный реестр, поэтому их наличие и обслуживающие организации не находятся в открытом доступе.

Исходя из данных в таблице 21 Приказа Минрегиона РФ от 28.05.2010 № 260 крупные системы коллективного приема телевидения могут иметь до 10000 каналов.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Указ Президента РФ от 24.06.2009 № 715

«В целях обеспечения свободы массовой информации и создания условий для получения населением социально значимой информации

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.*

2. Установить, что:

а) общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории Российской Федерации и бесплатными для потребителей;*

б) федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть":

является оператором связи, осуществляющим эфирную аналоговую и эфирную цифровую наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории Российской Федерации;

осуществляет создание, развертывание и эксплуатацию цифровых наземных сетей для обеспечения эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов;

обеспечивает эфирную цифровую наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, а также доставку сигналов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов через спутниковые и наземные линии связи до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала, на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого между названным федеральным государственным унитарным предприятием и лицами, осуществляющими в установленном порядке деятельность по телевизионному вещанию и радиовещанию обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов (далее вещатели);осуществляет объединение (формирование) цифровых сигналов вещателей в единый цифровой телевизионный сигнал для эфирной цифровой наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов;

в) доставка сигналов общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов до радиоэлектронных средств, предназначенных для передачи сигнала, может осуществляться с использованием сетей связи иных операторов на основании договора об оказании услуг связи и (или) договора аренды технических средств, заключаемых между федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" и операторами связи;

г) эфирная цифровая наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов осуществляется с использованием в каждой конкретной зоне вещания одного радиочастотного канала.

д) не допускается перераспределение полос радиочастот, выделенных для осуществления эфирного наземного телевизионного вещания и (или) радиовещания и эфирной наземной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, для иных целей без предварительного согласия вещателей, полученного в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации».

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Если Вы юрист, не уходите!

Вы нашли ответ на свой вопрос на профессиональном сайте для юристов-практиков.

Сейчас на нашем сайте 70 тысяч ответов на повседневные вопросы юристов и мы публикуем новые каждый день. Зарегистрируйтесь, чтоб получить доступ ко всем ответам. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.