Первый Пленум ВС по заключению и толкованию договора >>
Юрист компании

Выплата больничного пособия сотруднику

  • 22 марта 2017
  • 2

Вопрос

У нас сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. При этом по договорённости с директором ее взяли на неполный рабочий день и платят 50% з/п от той, что платили до родов. Она заболела и принесла больничный. Должны ли мы ей оплачивать больничный, если она находится в отпуске по уходу за ребенком?

Ответ

Да, должны.

Больничное пособие сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребенком, нужно выплачивать, только если такой сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени.

Это следует из совокупности положений п. 22, 23, 40, 41 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 г. № 624н, ст. 9 Закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ. Аналогичные разъяснения дают и специалисты ФСС России в письме от 26.12.2014 г. № 17-03-14/06-18404.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Ситуация: Нужно ли выплачивать больничное пособие сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребенком

«Да, нужно, но только если в период отпуска по уходу за ребенком сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

По общему правилу больничный листок не выдают сотрудникам, которые во время отпуска по уходу за ребенком не работают. Исключение установлено только для случаев, когда в период такого отпуска сотрудник работает на дому или в режиме неполного рабочего времени. Поскольку периоды, в которые сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, не отнесены законодательством к случаям невыплаты больничного пособия. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для сотрудников каких-либо ограничений их трудовых прав. Поэтому в рассматриваемой ситуации в первую очередь важен сам факт работы в период отпуска независимо от режима. Причем больничный листок и его оплата положены в случае болезни не только самого сотрудника, но и его ребенка.

Это следует из совокупности положений пунктов 22–23, 40–41 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, статьи 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Аналогичные разъяснения дают и специалисты ФСС России в письме от 26 декабря 2014 г. № 17-03-14/06-18404.

Таким образом, больничное пособие сотруднику, который находится в отпуске по уходу за ребенком, нужно выплачивать, только если такой сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.* Если сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком и не работает, больничное пособие ему не положено».

22.03.2017

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Если Вы юрист, не уходите!

Вы нашли ответ на свой вопрос на профессиональном сайте для юристов-практиков.

Сейчас на нашем сайте 70 тысяч ответов на повседневные вопросы юристов и мы публикуем новые каждый день. Зарегистрируйтесь, чтоб получить доступ ко всем ответам. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.