Подпишитесь на год всего за 22 308 16 764 рубля >>
Юрист компании

Необходимо ли в учреждении утверждать положение о пропускном режиме?

  • 22 марта 2019
  • 78

Вопрос

В учреждении существует пост охраны и, как следствие, действует пропускной режим для сотрудников и посетителей учреждения. Для охраны учреждения привлекаются сторонние организации (ЧОП). Необходимо ли в учреждении утверждать положение о пропускном режиме (учет сторонних лиц, сотрудников, правила взаимодействия сотрудников ЧОП с работниками учреждения и со сторонними лицами, правило ведения и заполнения журналов учета посетителей, сдачи смен и т.д.) и передавать это положение ЧОП для дальнейшего его применения в своей работе?

Ответ

В законе нет требования об обязательном наличии положения о пропускном режиме. Однако наличие положения может снять многие спорные моменты в отношениях с работниками и сотрудниками ЧОП. Поэтому рекомендуется издать положение о пропускном режиме.

Дополнительно см. материалы судебной практики:

Отрицательная судебная практика: Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 31.10.2012 по делу № А27-1400/2012

Дополнительно см. Статью: У компании украли имущество. Как взыскать убытки с ЧОПа и материал в обосновании.

Может ли работодатель снимать отпечатки пальцев сотрудников для организации пропускного режима

Нет, в общем случае работодатели не могут проводить дактилоскопию сотрудников для организации пропускного режима.

Отпечатки пальцев относят к одному из видов персональных данных – биометрическим персональным данным (ч. 1 ст. 11 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ). Такие биометрические данные в общем случае можно обрабатывать только при наличии письменного согласия сотрудника. Исключение составляют случаи, в частности, связанные с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов, оперативно-разыскной деятельностью, противодействием терроризму, коррупции и т. п. (ч. 2 ст. 11 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ).

Дактилоскопия бывает двух видов: обязательная и добровольная.

Основные требования к проведению обязательной дактилоскопической регистрации, а также органы, которые имеют право ее проводить, устанавливает Закон от 25.07.1998 № 128-ФЗ. Так, например, право на проведение и использование дактилоскопической информации имеют суды, органы прокуратуры, предварительного следствия, дознания, органы, осуществляющие оперативно-разыскную деятельность, органы уголовно-исполнительной системы и т. п. Об этом говорится в статье 14 Закона от 25.07.1998 № 128-ФЗ.

Сотрудник может добровольно пройти дактилоскопию. Но только в тех структурах, которым закон на это дает право. Например, добровольную дактилоскопию можно пройти в органах внутренних дел по месту жительства (ст. 10 Закона от 25.07.1998 № 128-ФЗ).

Таким образом, если работодатель не относится к органам, которые обязаны проводить государственную дактилоскопию, то ни работодатель, ни нанятая им организация снимать отпечатки пальцев сотрудников для пропускного режима не могут. Такие разъяснения дал Роструд на своем официальном сайте

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Если Вы юрист, не уходите!

Вы нашли ответ на свой вопрос на профессиональном сайте для юристов-практиков.

Сейчас на нашем сайте 70 тысяч ответов на повседневные вопросы юристов и мы публикуем новые каждый день. Зарегистрируйтесь, чтоб получить доступ ко всем ответам. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.