Подпишитесь на год всего за 22 308 16 764 рубля >>
Юрист компании

Сколько часов может работать руководитель дистанционно в другом учреждении (репетитором)?

  • 22 марта 2019
  • 14

Вопрос

1). Сколько часов может работать руководитель дистанционно в другом учреждении (репетитором)? 2). Работник работает методистом в управлении образованием и принят по внешнему совместительству в дополнительное образовательное учреждение (дом детского творчества) тоже на должность методиста. В должностные обязанности первого входят проверки дома детского творчества. Получается, методист проверяет сам себя. Не является ли это нарушением?

Ответ

Для руководителя устанавливаются общие ограничения по работе совместителем. Работать можно не больше 4 часов в день.

В отношении методиста необходимо определить его статус. Если методист является муниципальным служащим, то возможно возникновение конфликта интересов, что нарушает статью 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ.

Какова продолжительность рабочего дня совместителя

«Как правило, продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четыре часа в день (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день. Однако за месяц (другой учетный период) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), которая существует для соответствующей категории сотрудников. Такие правила устанавливает часть 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Нормы, которые ограничивают продолжительность рабочего времени по совместительству, не нужно соблюдать, если по основному месту работы сотрудник:

  • приостановил работу, так как ему задерживают зарплату (ч. 2 ст. 142 ТК РФ);
  • не работает по состоянию здоровья, но ему сохраняют должность на срок до четырех месяцев в случаях, которые предусматривает часть 2 статьи 73 Трудового кодекса РФ;
  • является руководителем, его заместителем, главным бухгалтером организации (обособленного подразделения), и его отстранили по состоянию здоровья от работы, но сохранили должность в случае, который предусмотрен частью 4 статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Об этом говорится в части 2 статьи 284 Трудового кодекса РФ.»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Если Вы юрист, не уходите!

Вы нашли ответ на свой вопрос на профессиональном сайте для юристов-практиков.

Сейчас на нашем сайте 70 тысяч ответов на повседневные вопросы юристов и мы публикуем новые каждый день. Зарегистрируйтесь, чтоб получить доступ ко всем ответам. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.