Подпишитесь на год всего за 22 308 16 764 рубля >>
Юрист компании

Может ли работник обратиться в суд с иском с требованием взыскать с работодателя сумму среднего заработка за время вынужденного прогула?

  • 22 марта 2019
  • 11

Вопрос

Судом вынесено решение о взыскании с юридического лица (работодателя) суммы, составляющей размер заработной платы незаконно уволенного и восстановленного на работе работника. Поскольку истец (работник) просил средний заработок за вынужденный прогул за определенный период времени (с момента увольнения до даты подачи иска), суд удовлетворил именно эту сумму. Хотя с момента подачи иска до момента вынесения решения прошло еще какое-то время. Истец исковые требования не увеличивал. Вопрос: может ли сейчас истец (работник) обратиться в суд с еще одним иском с требованием взыскать с работодателя сумму среднего заработка за время вынужденного прогула за оставшийся период (с момента вынесения решения до момента исполнения решения)?

Ответ

Да, может.

Это будет исковое заявление, нетождественное ранее поданному и рассмотренному, поскольку меняется основание иска, а именно период взыскания среднего заработка.

С примерным порядком подготовки искового заявления можно ознакомиться в рекомендации в обосновании использовать ее по аналогии.

Рекомендация: Как составить исковое заявление в арбитражный суд

«Общие требования к исковому заявлению

Общих требований всего три:

Эти требования не содержатся в законе или в разъяснениях Верховного суда, но вытекают из судебной практики и практического опыта. Они помогут максимально эффективно донести свою позицию до судьи».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Если Вы юрист, не уходите!

Вы нашли ответ на свой вопрос на профессиональном сайте для юристов-практиков.

Сейчас на нашем сайте 70 тысяч ответов на повседневные вопросы юристов и мы публикуем новые каждый день. Зарегистрируйтесь, чтоб получить доступ ко всем ответам. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.