Подпишитесь на год всего за 22 308 16 764 рубля >>
Юрист компании

Нужно ли увольнять директора по истечении срока действия полномочий?

  • 22 марта 2019
  • 106

Вопрос

Генеральный директор ЗАО по Уставу избирается Советом директоров сроком на один год, что оформляется протоколом. Будучи избранным, директор издает приказ о вступлении в должность. С ним заключается срочный трудовой договор. По истечении года, директор вновь избирается на должность сроком на один год. Оформляется так же протоколом с указанием первого и последнего дня срока полномочий. Так же издается приказ о вступлении в должность. Заключается новый срочный трудовой договор. Вопроса о досрочном прекращении полномочий на Совет директоров не выносится, так как все происходит "день в день". Все повторяется уже несколько лет. В трудовую книжку директора сделана только одна запись об избрании на должность (когда был избран в первый раз). Как основание указан протокол СД. Нужно ли каждый год увольнять директора по истечении срока действия полномочий или по истечении срока действия трудового договора и принимать вновь. Какие записи необходимо делать в трудовой книжке? Как основание ссылаться только на протокол СД или на приказ о вступлении в должность тоже? Должна ли запись в трудовой книжке соответствовать формулировке в протоколе?

Ответ

- Нужно ли каждый год увольнять директора по истечении срока действия полномочий или по истечении срока действия трудового договора и принимать вновь?
– Да, нужно, ведь исходя из изложенного Вы продляете трудовые отношения (в том числе) на новый срок).

- Какие записи необходимо делать в трудовой книжке?
– Каждый раз вносите запись о приеме и об увольнении.

- Как основание ссылаться только на протокол СД или на приказ о вступлении в должность тоже?
- Увольняете в связи с истечением срока, а принимаете на основании решения СД.

- Должна ли запись в трудовой книжке соответствовать формулировке в протоколе?
– Не должна. В трудовую книжку делаются только записи в соответствии с законом. Так, при увольнении вносится запись: «Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». При приеме на работу делается запись: «Принят на должность генерального директора». А при оформлении протокола формулировки могут быть другие (в свободной форме).

При этом, если срочный трудовой договор не был расторгнут своевременно (первый раз по окончании годичного срока), он стал бессрочным (ст. 58 ТК). В таком случае трудовые отношения с генеральным директором стали бессрочными вне зависимости от полномочий по уставу. В таком случае каждый год запись об увольнении и о приеме не вносится.

Ситуация: Можно ли продлить срочный трудовой договор с руководителем организации

«Нет, нельзя.

Закон не предусматривает возможность переоформить или продлить срочные трудовые отношения. Исключения касаются лишь отдельных категорий сотрудников (беременных женщин, педагогов), а также трансформации срочного трудового договора в бессрочный.

В такой ситуации необходимо прекратить действие трудового договора по общим правилам (издать приказ об увольнении, внести запись в трудовую книжку), а затем оформить отношения в рамках нового трудового договора на следующий срок.»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Если Вы юрист, не уходите!

Вы нашли ответ на свой вопрос на профессиональном сайте для юристов-практиков.

Сейчас на нашем сайте 70 тысяч ответов на повседневные вопросы юристов и мы публикуем новые каждый день. Зарегистрируйтесь, чтоб получить доступ ко всем ответам. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.