Сэкономьте 9000 руб. на подписке >>
Юрист компании

Как указать в договоре порядок нумерации заявок?

  • 22 марта 2019
  • 4

Вопрос

Как указать в договоре, что составляемые заявки должны нумероваться по возрастающей?

Ответ

Укажите в договоре прямо, что «каждая последующая поданная заявка должна быть пронумерована покупателем по порядку возрастания номера. При этом номера несогласованных и непринятых ранее заявок при присвоении номера (не/также) учитываются». «Не» или «также» используйте по своё усмотрение.

Рекомендация. В каких случаях имеет смысл заключить рамочный договор

«Условия конкретных сделок, совершаемых в соответствии с рамочным договором, уточняются и детализируются на основании отдельных соглашений сторон (см. подробнее Какие условия должен содержать рамочный договор).

Таким образом, отношения сторон регулируются договорами двух уровней:

1) самими рамочными (основными) договорами. При этом часто в их названии нет указания на рамочность (пишут просто «договор подряда», «договор поставки»), хоть это и не совсем верно. Такие договоры содержат общие условия будущих соглашений;

2) отдельными (дополнительными, уточняющими) договорами, в которых уточняются оставленные открытыми условия (конкретные сроки исполнения, объем и качество работ, перечень исполнителей, этапов исполнения и т. п.). Они могут заключаться путем направления и принятия к исполнению заявок, подписания дополнительных соглашений и т. д. (см., например, постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 17 июня 2010 г. № 07АП-3263/10 по делу № А45-29023/2009). Подробнее см. Способы и порядок согласования условий конкретных договоров».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Если Вы юрист, не уходите!

Вы нашли ответ на свой вопрос на профессиональном сайте для юристов-практиков.

Сейчас на нашем сайте 70 тысяч ответов на повседневные вопросы юристов и мы публикуем новые каждый день. Зарегистрируйтесь, чтоб получить доступ ко всем ответам. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.