Активировать демодоступ

Юрист компании

Компании не хотят тратиться на юридические отделы

12 ноября 2019
12159
Средний балл: 0 из 5

Законодательство меняется, становится сложнее. Но компании не стремятся поддерживать юридические департаменты. Наоборот, на них сокращают расходы.

Компании не стремятся финансово поддерживать юридические департаменты. Средства они распределяют на те направления деятельности, которые связаны с основной бизнес-целью, стратегическими приоритетами и приносят доходы. Об этом говорит Andrew Giverin, партнер и сопредседатель компании NewLaw, PwC.

Задача по сокращению расходов часто ложится на руководство юридических департаментов, а не на верхушку компании. Иногда это приводит к сомнительным решениям. Например, многие сталкиваются с проблемой, когда пытаются уменьшить отдел в размерах. Вместо стратегических решений, руководители-юристы принимают сиюминутные, чтобы быстро достигнуть цели. Например, запрещают набирать персонал, закрывают вакансии и выборочно сокращают численность сотрудников. При этом, часто сокращения делаются там, где это было проще всего, а не там, где они по-настоящему нужны.

В связи с тенденцией на сокращение расходов, лучшие юридические департаменты приспособились. Они стали оптимизировать текущие процессы, настраивать набор своих функций, задумываться о том, что необходимо клиенту — компании. Кроме того, лучшие юридические департаменты теперь объединяет три общих черты:

  1. они сосредоточены на том, чтобы создать доверие между юридическим и другими подразделениями компании;
  2. они фокусируются на бизнес-стратегии и результатах;
  3. они сосредоточены на том, чтобы постоянно улучшались способы предоставления юридических услуг.

То, что говорит Andrew Giverin про идеальные юридические департаменты, подтверждает и журнал «Корпоративный юрист». Коллеги выяснили, как сейчас выглядит идеальный юрдеп, сколько в нем работает сотрудников, какие функции они выполняют.


Подробнее про идеальный юридический отдел можно почитать в журнале «Корпоративный юрист» в статье «ДНК победителя. Пять элементов идеального юрдепа»


Если хотите узнать, какой юридический департамент в 2019 году стал лучшим, приходите на главную юридическую вечеринку года.

Билеты еще есть.

Получить билет

Хотите стать юристом года?

Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской правовой премии «Юрист года 2019».

Показать себя и забрать приз

logo
×
Здравствуйте, Вам подарок!

Увлекательное юридическое чтение Это профессиональный сайт для юристов-практиков.
На этой неделе дарим всем юристам полезный подарок: сборник образцов документов документов для юротдела от инхаусов крупных компаний и топовых консалтеров. Эти шаблоны не скачать в интернете!
Чтобы получить сборник и полный доступ ко всем материалам law.ru, нужно зарегистрироваться. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.