Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Адвокатов, которые получали деньги за работу штатных юристов, посадили в СИЗО

3 октября 2019
1679
Средний балл: 0 из 5

В Москве задержали адвокатов Дину Кибец и Александра Сливко, которые оказывали юридические услуги "Аэрофлоту". Как считает следствие, задержанные участвовали в мошенничестве.

В течение двух дней подряд, 1 и 2 октября,  были задержаны два представителя «Аэрофлота»: адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко. Обоим вменяются деяния, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Предполагается, что задержания адвокатов связаны с уголовным делом заместителя генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Владимира Александрова. Его обвиняют в нарушениях при проведении тендеров в 2016-2017 годах на оказание юридических услуг перевозчику.


Юристы рискуют, что выигранный тендер на их услуги признают фиктивным


Кибец как раз оказывала юруслуги авиакомпании по договорам подряда. Например, представляла интересы юридического лица в арбитражных судах. По версии следствия, она вступила в преступный сговор с директором юридического департамента «Аэрофлота» с целью хищения денег перевозчика. Для этого в договоры на оказание юридических услуг подозреваемые внесли заведомо ложные сведения о необходимости заключения договоров. Кроме того, стоимость услуг была завышена, а всю работу на самом деле выполняли штатные работники «Аэрофлота».

Александр Сливко представлял интересы авиакомпании в правоохранительных и других государственных органах. Обвинения ему еще не предъявили. Оба задержанных свою вину не признают.

Оба задержания стали резонансными.  В частности, Роберт Зиновьев — председатель Комисси Совета Адвокатской Палаты г. Москвы по защите прав адвокатов, заявил, что ситуация с задержаниями крайне тревожная. Она свидетельствует о продолжающемся преследовании адвокатов за получение ими необоснованно высокого, с точки зрения обвинения, гонорара за оказанную помощь.

Читайте также:

Когда и к какой ответственности могут привлечь юриста компании

logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.