Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Процессуальная революция назначена на 1 октября: Пленум ВС решил, когда заработают новые суды

  • 12 сентября 2019
  • 7116
  • Средний балл: 5 из 5

Новым постановлением суд закрепил день начала работы судов. Они станут выполнять свои функции меньше чем через три недели, 1 октября.

С 1 октября в России заработают новые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции. Пленум ВС сегодня принял постановление, которым установил дату начала работы новых судов.

Напомним, что к этой же дате приурочено вступление в силу масштабных поправок в процессуальные кодексы: начинает действовать Федеральный закон от 28.11.2018 № 451-ФЗ (о реформе процессуального законодательства). Законодатели оставили ВС пространство для маневра: Пленум должен был назначить дату начала работы судов не позднее 1 октября 2019 года, но ограничений по дате не было. Юристы ожидали постановление Пленума в июне, а некоторые СМИ распространяли информацию, что суды заработают с 1 сентября. 

«Считать днем начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда и Центрального окружного военного суда 1 октября 2019 года».

Пленум ВС определил дату начала работы новых судов

Теперь дата известна, и пришло время изучать поправки. В октябрьском номере журнала «Юрист компании» два больших материала о том, как поправки усложнят работу юристов и как применять их в свою пользу и о том, как теперь судиться в СОЮ. Плюс большая поправка-путеводитель по всем изменениям. Если оформите подписку сейчас, успеете получить этот номер.

Что почитать о новых судах и поправках в процессуальные кодексы прямо сейчас

Скачайте для сравнения наглядные схемы

logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.