Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Инхаусам нужно проверять сторонних юристов, которых нанимает компания

  • 9 августа 2019
  • 828

Сторонние юристы могут предоставлять некачественные услуги. Единственная их цель — получить гонорары с минимальными трудозатратами.

Консалтеры опасны для компаний. Сторонние специалисты могут оказаться низкоквалифицированными, навязывать дополнительные услуги невысокого качества. Например, юристы со стороны могут составить исковое заявление, которое не отличается обоснованностью и грамотностью, рассылают жалобы в госорганы, которые не имеют отношения к делу, не учитывают судебную практику.

О низкокачественных юридических услугах сообщил Роспотребнадзор Свердловской области. Управление по региону провело анализ жалоб потребителей, из которых следовало, что многие юридические фирмы предоставляют некачественные услуги, навязывают дополнительные, а иногда — обманывают своих клиентов.

В частности, подобные компании часто намекают на свою принадлежность к госструктурам, обещают бесплатную консультацию. Фактически же, когда к ним обращаются, то бесплатное первое обращение становится платным. Деньги требуют якобы потому, что во время консультирования возникли дополнительные сложности и действия. К властям такие специалисты отношения никакого не имеют.

Подобные юристы обещают 100-процентный выигрыш в деле. При этом для них не важно, какие в действительности шансы на разрешение спора у обратившейся к ним за помощью стороны. Они не учитывают судебную практику и др.

В сообщении ведомства говорится о жалобах на юристов от обычных граждан. Но инхаусам информация также может быть полезна. В частности, при найме стороннего специалиста для представления компании в суде, стоит проверить: как составлен иск, в какие госорганы направляются жалобы и правда ли необходимы те услуги, которые предлагает консалтер.

Источник

Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.