Активировать демодоступ >>

Юрист компании

ФНС обновила данные о контрагентах вашей компании, но смотреть их неудобно

  • 2 августа 2019
  • 726

ФНС обновила сведения о среднесписочной численности и налоговых режимах всех компаний, об участниках консолидированных групп. Информацию можно найти на сайте nalog.ru в разделе «Открытые данные».

Юристы могут проверить контрагентов по свежим данным ФНС, прежде чем общество заключит сделку с контрагентом. Налоговая служба обновила данные в сервисе «Открытые данные». Если этого не сделать, то налоговики могут придраться к компании. Например, если у поставщика не будет сотрудников.

Сейчас в открытых данных можно найти сведения о среднесписочной численности компаний по состоянию на 01.08.2019. Но пользоваться информацией непросто. Сведения представлены во множестве файлов формата XML. Например, данные о среднесписочной численности содержатся в 11 724 файлах. Причем сведения собраны хаотично. То есть они не отсортированы по региону, названию или другим параметрам. Чтобы найти контрагента, потребуется заходить в каждый из этих файлов. Данные можно преобразовать в читаемый вид с помощью специальных программ, например Excel.


Как доказать должную осмотрительность при выборе контрагента


Есть другой, более удобный способ проверить поставщиков. Юристы могут сделать это с помощью сервиса Юрист компании Контрагенты. Чтобы получить заключение по интересующей компании, потребуется не более получаса. При этом не нужно самостоятельно группировать данные, скачивать непонятные таблицы и часами пытаться разобраться в них. Юристу потребуется ввести лишь наименование или ИНН поставщика, чтобы узнать о нем практически все. 

Сервис проверит контрагента по 34 федеральным базам данных, покажет информацию о его изменениях в ЕГРЮЛ, составит карту взаимозависимости и рисков. Но и это не все. В сервис можно загрузить договор с будущим поставщиком, чтобы узнать, есть в нем опасные для компании условия или нет. 

Попробовать сервис бесплатно

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.