Премия «Юрист года — 2019»

Юрист компании

Сведения в ЕГРН можно будет менять только с предварительного согласия

13 июня 2019
115
Средний балл: 0 из 5

Внести изменения в ЕГРН об отчуждении объекта недвижимости с использованием электронных документов можно будет только с согласия собственника. Соответствующий законопроект поступил 11 июня в Госдуму.

Собственник или его представитель смогут подавать в электронном виде заявление, чтобы внести в ЕГРН сведения об отчуждении объекта недвижимости, только если в реестре есть специальная отметка о возможности такой формы. Данную отметку поставят на основании личного заявления собственника недвижимости или законного представителя. Также заявление можно отправить по почте. В этом случае подлинность подписи на документе нужно будет нотариально заверить. 


Какие пять опасных схем используют, чтобы вывести имущество из-под залога


Если в реестре не будет отметки, то регистрирующий орган не рассмотрит и отправит обратно заявителю его заявление  о государственной регистрации перехода и прекращения права собственности на объект недвижимости. Исключение сделано только для нотариусов и госорганов. При отсутствии отметки в ЕГРН Росреестр примет от них заявление в электронной форме, которое отправлено в интересах собственника. 

Инициатива связана с тем, что в последнее время появились новые мошенничества, которые позволяют завладеть чужой недвижимостью. Злоумышленники незаконно получают доступ к ключу проверки электронной подписи, а затем подают в Росреестр соответствующее заявление от имени собственника в электронном виде. 

Источник

Хотите стать юристом года?

Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской правовой премии «Юрист года 2019».

Показать себя и забрать приз

logo
×
Здравствуйте, Вам подарок!

Увлекательное юридическое чтение Это профессиональный сайт для юристов-практиков.
На этой неделе дарим всем юристам полезный подарок: сборник образцов документов документов для юротдела от инхаусов крупных компаний и топовых консалтеров. Эти шаблоны не скачать в интернете!
Чтобы получить сборник и полный доступ ко всем материалам law.ru, нужно зарегистрироваться. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.