Каждому юристу нужен отпариватель для костюма >>
Юрист компании

Законопроект о «суверенном интернете» прошел второе чтение

  • 11 апреля 2019
  • 324

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который направлен на обеспечение устойчивой работы Рунета при отключении Всемирной сети в России.

Законопроект о «суверенном интернете» предполагает, что российские интернет-ресурсы будут бесперебойно работать, даже если их отключат от зарубежных сервисов. Он обяжет операторов связи установить оборудование, с помощью которого Роскомнадзор сможет управлять интернет-трафиком в случае внешней угрозы. Кроме того, такое оборудование будет способно блокировать доступ к запрещенным в России сайтам.

Если законопроект примут, то действовать он начнет с 1 ноября 2019 года. Операторов связи обяжут пользоваться национальной доменной зоной с 1 января 2021 года.

Как автономный интернет повлияет на работу компаний, читайте в апрельском номере журнала «Юрист компании».

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.