Подпишитесь на год всего за 22 308 16 764 рубля >>
Юрист компании

LIVE: конференция «Охрана труда и спецоценка в 2019 году: риски для компании, руководителя и ответственных работников»

  • 17 декабря 2018
  • 1606

В 2018 году самым «дорогим» административным правонарушением для работодателей стали нарушения в сфере охраны труда и проведения спецоценки условий труда. Ужесточилась ответственность и по Уголовному кодексу. Смотрите онлайн-конференцию или читайте наш текстовый репортаж. Расскажете потом отделу кадров.

Сегодня с 10.00 до 13.00  большая онлайн-конференция Охрана труда и спецоценка в 2019 году: риски для компании, руководителя и ответственных работников

Поговорим с экспертами-практиками о том, как работать с изменениями законодательства в сфере охраны труда и спецооценки в 2019 году и как руководителю и собственнику компании избежать административной и уголовной ответственности.

Для тех, кто не может посмотреть весь прямой эфир, мы ведем текстовый репортаж.

Прямой текстовый репортаж с конференции

[10:03] Доброе утро! В Москве морозная погода, мы начинаем онлайн-трансляцию.
[10:09] Сергей Саурин, партнер MSS Legal: Общая категория работников может проходить диспансеризацию раз в три года. На это дается один рабочий день. Работники-предпенсионеры и другие специальные категории сотрудников могут проходить диспансеризацию два дня раз в год.
[10:12] Сергей Саурин: Отсутствие работника на время диспансеризации необходимо отразить в табеле учета рабочего времени. Кодировка для табеля пока нормативно не определена. Работодатели уполномочены установить свою кодировку.
[10:18] Специальная оценка условий труда не применяется к государственным служащим, военнослужащим, сотрудникам ФСИН, органов внутренних дел, работников таможенных органов. Гарантии этим работникам предоставляются на основе отдельных законов.
[10:20] Сергей Саурин: Перед тем, как аккредитованная организация приступает к спецоценке, она определяет вредные факторы, которые влияют на работу.
[10:24] Сергей Саурин: Спецоценка, проведенная в переходный период, действует в течение пяти лет. Внеплановая спецоценка условий труда проводится при вводе в эксплуатацию новых рабочих мест и при несчастных случаях на производстве.
[10:27] Сергей Саурин: На практике много проблем с новыми рабочими местами. Работодатель должен провести их спецоценку в течение года после появления. Это касается и новых рабочих мест, появившихся в штатном расписании после реорганизации.
[10:29] Сергей Саурин: В случае переименования должностей не происходит организации новых рабочих мест, спецоценку можно не проводить.
[10:34] Сергей Саурин: Спецоценка условий труда не может подменяться судебной экспертизой. Максимум, что может добиться жалобщик от работодателя в судебном порядке, - признания результатов спецоценки недействительными.
[10:37] Сергей Саурин отвечает на вопросы зрителей. Нужна ли спецоценка условий труда для кассира СНТ, который работает в основном дома, но иногда приходит на работу? Ответ: если в соответствии с трудовым договором работник обязан появляться на рабочем месте, то спецоценку нужно проводить.
[10:39] Нужно ли проводить спецоценку ИП, который трудится без работников, но имеет в помещении рабочие места? Ответ: если наемных работников у ИП нет, проводить СОУТ не нужно.
[10:45] Сколько журналов инструктажа может быть в подразделении? Ответ: о количестве журналов строгих предписаний в законодательстве нет. Было бы правильно, если бы журналы велись по каждому виду инструктажей. Однако запрета на объединение журналов нет. Можно вести журналы в каждом подразделении, при проверке - предоставить все журналы инспектору.
[10:51] Должен ли работник подтвердить, что проходил диспансеризацию? Ответ: работник не должен этого делать. А вот работодатель должен подтвердить предоставление такой возможности сотрудникам.
[10:52] Слово берет Ксения Михайличенко, старший преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ, партнер юрфирмы по трудовому праву MSS Legal.
[10:54] "За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие - расплачиваться". Так сказал Уинстон Черчилль. А мы поговорим о штрафах для работодателей.
[10:55] Ксения Михайличенко: К счастью, 1 января ГИТ к вам не придет, только в том случае если назначена внеплановая проверка. Сейчас применяется риск-ориентированный подход к проверкам - их вид и продолжительность определяются индивидуально.
[10:57] Ксения Михайличенко: Установлено пять категорий рисков деятельности работодателей. Снизить риск и, соответственно, частоту проверок можно.
[11:00] Ксения Михайличенко: Работодатель может повлиять на число случаев травматизма, задолженность по зарплате, назначение административных наказаний за нарушение требований в сфере охраны труда.
[11:06] Ксения Михайличенко: Работодателю следует узнать свою категорию риска либо посчитать ее. Инспекция должна ответить на запрос работодателя о категории риска в течение 15 рабочих дней. Если вы не согласны с категорией риска, можете оспорить ее в ГИТ и суде.
[11:08] Ксения Михайличенко: Если вы хотите снизить категорию риска, у вас должны быть три года без смертей на производстве, год без тяжелых травм, задолженностей по зарплате и постановлений о штрафах за нарушения в сфере охраны труда.
[11:11] Ксения Михайличенко: Сейчас многие СМИ проводят расследования деятельности работодателей, в результате ГИТ может прийти к вам просто из-за этой информации.
[11:11] Можно ли не проводить спецоценку, если в ближайшее время плановой проверки не будет? Нет! Могут прийти с внеплановой проверкой, теперь не обязаны предупреждать за 24 часа о проверках по жалобе работника. Придут внезапно.
[11:12] Ксения Михайличенко: Отзыв жалобы работника не является основанием для отмены проверки.
[11:13] Ксения Михайличенко: Переходим к административной ответственности. Многие компании спрашивают, не лучше ли заплатить штраф, чем покупать спецоценку?
[11:14] Ксения Михайличенко советует готовить объяснения для ГИТ, почему не проведена спецоценка, это поможет в суде, если компания решит обжаловать потом в суде штрафы. Как готовить объяснения для трудовой инспекции
[11:15] Ксения Михайличенко: Штрафы за первичное нарушение при проведении спецоценки небольшие. Должностные лица - 2-5 тысяч рублей, ИП 2-5 тысяч, юрлица 50-80 тысяч.
[11:16] Ксения Михайличенко: на сайте Роструда есть список критериев, насколько опасны нарушения. Примерно можно посчитать сумму штрафа.
[11:17] Ксения Михайличенко: Сейчас в Москве обычно если максимальный штраф 10 000, то привлекают на 9900 и т.д. Специфику по разному региону можно посмотреть по судебной практике.
[11:21] Ксения Михайличенко: для юрлиц штраф на непроведение спецоценки или нарушение порядка проведения - от 60 до 80 тысяч рублей. Подумайте, может быть, вашей компании лучше заплатить штраф и провести спецоценку позже
[11:23] Ксения Михайличенко: Рядовому кадровику нужно утверждать в суде, что он не должностное лицо. Поэтому административная ответственность на него не распространяется.
[11:24] Ксения Михайличенко: Основная рекомендация - провести работу, выявить все риски по спецоценке и устранить их, особенно если вы в плане проверок на ближайшие годы.
[11:29] Теперь вопросы от зрителей. Что делать, если до 1 января не успеваем провести спецоценку? Мой совет: провести СОУТ как можно скорее, возможно, что если вы проведете ее, например, в марте. ГИТ придет с проверкой только через год. Соответственно, может пройти срок ответственности за нарушение.
[11:30] Ксения Михайличенко: Договор о проведении спецоценки может являться только смягчающим фактором. Варинат "давайте не будем проводить проверку" - наиболее опасный.
[11:31] Ксения Михайличенко: Частая ошибка - работодатели начинают обжаловать протокол. После вынесения постановления есть 10 дней, чтобы обжаловать постановление в суде. Это, конечно, маленький срок.
[11:33] Ксения Михайличенко: Проверка в обособленных подразделениях проводится одновременно с головной организацией, особенность - усеченный срок.
[11:35] Если в организации есть только гендиректор и секретарь, как правильно создать комиссию по проведению спецоценки? Сергей Саурин рекомендует включать в комиссию обоих работников.
[11:36] Как снизить штраф за сокрытый несчастный случай на производстве? Ксения Михайличенко говорит, что можно оспаривать процессуальные нарушения со стороны инспекции, которые бывают очень часто.
[11:42] Как эффективнее оспаривать штраф ГИТ - через суд или вышестоящий орган? Ксения Михайличенко рекомендует оспаривать штрафы в судебном порядке. Напоминает, что если вы подали уже заявление в суд, дело рассматривается только в судебном порядке.
[11:50] Свое выступление начинает Дмитрий Солдаткин, адвокат по уголовным делам, председатель МКА «Солдаткин, Зеленая и партнеры». Расскажет об уголовной ответственности работодателей.
[11:50] Дмитрий Солдаткин: Количество случаев привлечения работодателей к уголовной ответственности невелико. По статистике, каждый третий случай производственного травматизма происходит по вине работодателя. Есть новое положение Пленума ВС от 28 ноября: в каждом случае должна быть установлена связь между нарушением работодателя и наступившими последствиями.
[11:56] Дмитрий Солдаткин дает совет работодателям: Желательно стараться делегировать полномочия по охране труда специальным людям, нанимать организации. Тогда не будет риска наступления уголовной ответственности.
[11:58] Дмитрий Солдаткин: Судебный штраф возможен даже в случае смерти работника. Это новый инструмент, чтобы его применить лицо не должно быть ранее судимым, должен быть возмещен вред.
[12:00] Дмитрий Солдаткин: Руководителя к уголовной ответственности может привести банальная халатность в оформлении документов. Если до работника не будут доведены правила реагирования на внештатную ситуацию, работодатель может нести ответственность.
[12:02] Дмитрий Солдаткин: Инструкции работникам должны быть приведены в соответствие с внутренними документами организации.
[12:05] Рассказывает о несчастном случае - взрыве печи и разлитии металла по цеху. В инструкциях должны были быть указаны правила разогрева печи. Экспертиза показала, что причиной трех смертей стали именно действия работника. Однако предусмотреть такую ситуацию и дать работнику инструкцию должен был работодатель.
[12:07] Дмитрий Солдаткин: Роль эксперта в подобных делах очень велика. Все основные доказательства собираются сразу после несчастного случая.
[12:08] Обезопасить себя можно путем видеозаписей, советует эксперт. Это поможет зафиксировать возможное ЧП. Также важную роль играют свидетельские показания.
[12:10] Дмитрий Солдаткин: В целом данные преступления относятся к категории небольшой и средней тяжести.
[12:12] Возможно ли прекращение дел за примирением сторон по ст. 217? Ответ: примерно 30-40% дел прекращены за примирением сторон.
[12:12] Слово берет главный редактор журнала «Уголовный процесс» Ислам Рамазанов.
[12:15] Ислам Рамазанов рассказывает о делах по невыплате зарплаты. "Следствием установлено, что деньги работодателем были направлены на расчеты с контрагентами" - очень частая формулировка.
[12:16] Следователь и суд считают, что если работодатель не заплатил зарплату, а хотел развивать бизнес, значит он проявил корыстную или иную личную заинтересованность.
[12:18] Ислам Рамазанов: Во всех делах присутствуют адвокаты, почему же происходит одно и то же? На допросах застают врасплох руководителя компании или главного бухгалтера, эти показания опровергнуть потом невозможно.
[12:19] Совет от Ислама Рамазанова: не говорите, что потратили деньги для зарплаты на расчеты с контрагентами. Можно назвать это самодеятельностью какого-нибудь менеджера.
[12:20] Если компания социально значимая, докажите, что остановка деятельности привела бы к опасности для жизни и здоровья граждан.
[12:22] Ислам Рамазанов: Нужно дать понять следствию, что собственник компании не действовал скрытно, не тратил зарплатные деньги на личное обогащение. Возможно, стоит обсудить положение компании с работниками, записать, что они готовы подождать зарплаты.
[12:25] Если работодатель ранее не судим и погасит долг по зарплате в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела, с выплатой компенсации, можно будет избежать уголовной ответственности. Такой закон скоро вступит в силу.
[12:26] Теперь о статье 238 "Выпуск или продажа товаров, выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Под эту статью может попасть почти любое предприятие при соответствующей фантазии обвинителей.
[12:28] Достаточно найти пыль в вентиляционной решетке детсада - и работодателю обеспечена статья. Такие дела есть.
[12:30] Ислам Рамазанов рассказывает о мухе в супе: Найти нарушения на кухне любого ресторана можно, так написаны СанПиНы. Нет в России и парикмахерских, где бы Роспотребнадзор не нашел нарушений.
[12:32] Компании, которые не оказывают услуги населению напрямую, как правило, не рискуют по 238-й статье.
[12:33] Однако если, например, поставить муку вместо цемента, никто не отменял последствия для поставщика в случае обрушения здания.
[12:36] Ислам Рамазанов рассказывает о деле о гибели ребенка в бассейне фитнес-клуба. Обвиняемыми стали гендиректор и управляющий клуба. Они выплатили матери ребенка 4 млн рублей компенсации, она ходатайствовала о прекращении дела за примирением сторон. Однако суд приговорил их к реальным срокам.
[12:38] Здесь нужно было ставить вопрос о причинно-следственной связи между ЧП и действиями директора клуба, говорит Ислам Рамазанов. Скорее всего, обвиняемые пошли на особый порядок и не собрали достаточно доказательств против обвинения.
[12:40] Гостиничное дело или Аттракцион фантастической изобретательности полиции. Хозяйка мини-гостиницы предоставляла услуги по проживанию граждан, не отвечающие требованиям безопасности.
[12:42] Заключения экспертов: в помещении большое скопление пыли, нет вентиляционных решеток. Приговор был оправдательным. В нем сказано, что факт оказания опасных услуг не всегда создает опасность для жизни и здоровья потребителей.
[12:45] Теперь рекомендации работодателям. Основными доказательствами по таким делам являются экспертизы и акты контролирующих органов. Переложите часть ответственности на них. Сохраняйте все акты, возможно, стоит даже инициировать проверки.
[12:50] Вопрос от зрителей: Где зона ответственности руководителя больницы? Ислам Рамазанов рассказывает о случае гибели пациента у врача общей практики. Есть важный посыл в определении о возврате дела прокурору: медик не может априори оказывать небезопасную услугу, если у него есть диплом.
[12:56] Можно ли по 238-й привлечь директора школы, если она не устраняет нарушения требований пожарной безопасности? Ответ: да, можно. Ислам Рамазанов подробно рассказал, кого допросить и какие доказательства собрать. Сказал, что "хорошие" следователи должны принять во внимание, не наживался ли директор, не приведет ли закрытие школы к плохим последствиям. "Для совести всегда есть место".
[12:58] Итак, конференция заканчивается. Спасибо, что были с нами.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Здравствуйте, Вам подарок!

Увлекательное юридическое чтение Это профессиональный сайт для юристов-практиков.
На этой неделе дарим всем юристам полезный подарок: сборник образцов документов документов для юротдела от инхаусов крупных компаний и топовых консалтеров. Эти шаблоны не скачать в интернете!
Чтобы получить сборник и полный доступ ко всем материалам law.ru, нужно зарегистрироваться. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.