text
Юрист компании

Налоговая придет с проверкой, если сделку исполнил не контрагент, а другая компания

  • 29 июня 2018
  • 160

Если обязательство по сделке исполнил не контрагент по договору, а другое лицо — инспекторы запишут контрагента в «однодневки» и придут с проверкой.

До вступления в силу статьи 54.1 НК РФ инспекторам было достаточно, чтобы сделка была реально исполнена. То есть если, например, покупатель получил товары по договору поставки, то налоговую выгоду не считали необоснованной.

Теперь не важно, что сделку исполнили. Если договор выполнила посторонняя компания — налоговики решат, что сделка фиктивна, а налогоплательщик нарушил закон.

Такие выводы сделал судья апелляционного суда на нашей конференции. Присоединяйтесь к онлайн-конференции с судьями России, чтобы узнать подробности >>>

Срочное сообщение для юриста! В офис пришла полиция

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Здравствуйте, Вам подарок!

Увлекательное юридическое чтение Это профессиональный сайт для юристов-практиков.
На этой неделе дарим всем юристам полезный подарок: книгу о недействительных сделках.
Чтобы получить книгу и полный доступ ко всем материалам law.ru, нужно зарегистрироваться. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить книгу в подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.