text
Юрист компании

С 29 апреля все документы компании только в электронном виде

  • 28 апреля 2018
  • 2480

Теперь недостаточно, как раньше, поставить в заявлении галку в поле «выдать заявителю», документы на бумаге все равно не выдадут.

С 29 апреля налоговые инспекторы направят документы по итогам регистрации на e-mail с усиленной квалифицированной электронной подписью. Это распространяется на все документы, которые выдает налоговая: устав, изменения в устав, лист записи, свидетельство ИНН, решение об отказе или о приостановлении. Независимо от того, что нужно зарегистрировать, результат регистрации направят в электронном виде.

На бумаге выдадут документы лишь по запросу. При этом выдадут не оригиналы и не копии, как раньше, а «документы, подтверждающие содержание электронных документов». На этом документе будет отметка налоговой.

Если подаете документы прямо в инспекцию, по почте или через интернет, запрос нужно подать вместе с документами на регистрацию. Если же подаете документы через МФЦ или нотариуса, запросить бумажные документы можно будет у сотрудника центра или нотариуса. 

Как получить документы на бумаге — зависит от того, как подавали документы на регистрацию. Получить документы сможет сам заявитель или представитель с нотариальной доверенностью.

Источник: Федеральный закон от 30.10.2017 № 312-ФЗ

Читайте рекомендацию от экспертов Системы Юрист «Как теперь получить документы об изменениях в ЕГРЮЛ. Новые правила электронного документооборота»

Еще читайте об этом

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Здравствуйте, Вам подарок!

Увлекательное юридическое чтение Это профессиональный сайт для юристов-практиков.
На этой неделе дарим всем юристам полезный подарок: книгу о недействительных сделках.
Чтобы получить книгу и полный доступ ко всем материалам law.ru, нужно зарегистрироваться. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить книгу в подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.