text
Юрист компании

Госдума продлила дачную амнистию на два года

  • 21 февраля 2018
  • 363

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, упрощающий регистрацию прав на индивидуальное жилое строительство.

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о продлении упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальное жилое строительство до 1 марта 2020 года. "Это позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы", — сообщил автор законопроекта депутат Госдумы Павел Крашенинников. По его информации, "дачной амнистией" не воспользовались еще около 1 млн человек.

"Дачная амнистия" должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на индивидуальное жилое строительство потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение, правоустанавливающие документы на участок и подготовленный кадастровым инженером план жилого дома.

Напомним, «дачная амнистия» объявлена в 2006 году и распространяется на участки, предоставленные до 30 октября 2001 года, и объекты недвижимости, возведенные на них.

 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Здравствуйте, Вам подарок!

Увлекательное юридическое чтение Это профессиональный сайт для юристов-практиков.
На этой неделе дарим всем юристам полезный подарок: книгу о недействительных сделках.
Чтобы получить книгу и полный доступ ко всем материалам law.ru, нужно зарегистрироваться. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить книгу в подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.