text
Юрист компании

В обращение поступили новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

  • 12 октября 2017
  • 579

Центробанк объявил о поступлении в оборот купюр номиналом в 200 и 2000 рублей с изображениями Севастополя и Дальнего Востока.

Первыми новыми банкноты увидят жители Дальнего Востока и Севастополя, в декабре 2017 года, после настройки оборудования, они появятся повсеместно, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, поэтапный ввод купюр в обращение необходим для противодействия фальшивомонетчикам.

На лицевой стороне 200-рублевой банкноты изображен Памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной — Государственный историко-архитектурный музей-заповедник "Херсонес Таврический". Основное изображение лицевой стороны 2000-рублевой купюры — Русский мост во Владивостоке, на оборотной стороне изображен космодром "Восточный". Символы для новых банкнот были выбраны в ходе всероссийского открытого голосования, проходившего с июня по октябрь 2016 года.

Остались вопросы по ценным бумагам? Ответ найдется в Системе Юрист



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Здравствуйте, Вам подарок!

Увлекательное юридическое чтение Это профессиональный сайт для юристов-практиков.
На этой неделе дарим всем юристам полезный подарок: книгу о недействительных сделках.
Чтобы получить книгу и полный доступ ко всем материалам law.ru, нужно зарегистрироваться. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить книгу в подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.