Премия «Юрист года — 2019»

Юрист компании

1 февраля состоялась большая онлайн-конференция для юристов

1 февраля 2017
584
Средний балл: 0 из 5

1 февраля с 10.00 до 14.00 прошла большая онлайн-конференция «Как обосновать и взыскать убытки, снизить неустойку и истребовать вещь в натуре. Выигрышные стратегии 2016 года».

В первой части конференции обсуждали:

  1. Право на односторонний отказ от договора: оптимальные договорные условия
  2. Снижение неустойки и процентов по ст.395 ГК РФ. Действие во времени ст. 317.1. ГК РФ
  3. Особенности судебных споров об исполнении обязательства в натуре: проблемы доказывания

Конференция 1 февраля 2017

Больше всего вопросов вызвала первая часть дискуссии, посвященная отказу от договора. Слушателей волновал вопрос о том, всегда ли можно предусмотреть плату за отказ и в каком размере. Много вопросов касалось правомерности отказа от договора аренды в различных ситуациях. Кроме этого спикеры обсудили отличие между односторонним отказом от договора и расторжением договора в одностороннем порядке.

Большую дискуссию  вызвали дела о понуждении к исполнению в натуре. Много вопросов от слушателей касались особенностей исков из договора подряда, а также корпоративных споров. Спикеры отдельно рассмотрели вопросы, связанные с ведением дела в суде об истребовании документов в ситуации, когда истцу неизвестны реквизиты и точный перечень истребуемых документов. Из-за многочисленных просьб пользователей спикер (Андрей Громов) отдельно рассмотрел проблемы, связанные с астрентом.

Вторая часть конференции была посвящена одной большой теме:

Особенности судебных споров о взыскании убытков: проблемы доказывания

1 февраля состоялась большая онлайн-конференция для юристов

Видеозапись конференции и все презентации лекторов будут размещены на сайте Академии юриста компании в феврале. 

Следите за новостями и рассылками!

logo
×
Здравствуйте, Вам подарок!

Увлекательное юридическое чтение Это профессиональный сайт для юристов-практиков.
На этой неделе дарим всем юристам полезный подарок: сборник образцов документов документов для юротдела от инхаусов крупных компаний и топовых консалтеров. Эти шаблоны не скачать в интернете!
Чтобы получить сборник и полный доступ ко всем материалам law.ru, нужно зарегистрироваться. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.