text
Юрист компании

В Сбербанке исковые заявления теперь пишет робот

  • 13 января 2017
  • 2004

Роботы-юристы лишат работы 3000 сотрудников Сбербанка.

Робот-юрист позволит высвободить 3 тысячи рабочих мест в 2017 году, сообщил зампред правления Сбербанка Вадим Кулик на Гайдаровском форуме.

Сбербанк запустил робота-юриста, который может сам писать исковые заявления, в конце 2016 года. Это означает, что почти все иски, которые пишутся в Сбербанке по физическим лицам, полностью перейдут на этих роботов в течение первого полугодия 2017 года - пояснил банкир.

Кулик подчеркнул, что замена людей на роботов не повлечет за собой автоматические сокращения. Высвобождаемые сотрудники Сбербанка будут попадать в программу переобучения. 

Источник: Интерфакс

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Здравствуйте, Вам подарок!

Увлекательное юридическое чтение Это профессиональный сайт для юристов-практиков.
На этой неделе дарим всем юристам полезный подарок: книгу о недействительных сделках.
Чтобы получить книгу и полный доступ ко всем материалам law.ru, нужно зарегистрироваться. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить книгу в подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.