Специальные цены на подписку в феврале >>
Юрист компании

Вместо блондинки брюнетка после окрашивания. Что решил суд?

Истица купила в магазине краску для волос цвет «светлый блонд». В результате окрашивания волосы стали черного цвета. Пострадавшая обратилась в суд с требованием о компенсации морального вреда.

Гражданка А. в магазине приобрела крем-краску для волос, цвет «светлый блонд», и сама произвела окрашивание своих волос. При окрашивании А. действовала строго по инструкции. После окрашивания цвет волос истицы стал радикально черного цвета. В результате А. получила массу отрицательных эмоций, впала в депрессию.

Через несколько дней  А. обращалась к ответчику по данному факту, на что был получен устный ответ по телефону, что она должна сделать за свой счет экспертизу. Также А. обращалась в региональное Управление Роспотребнадзора, где получила рекомендацию обратиться в суд.


Как вести себя в суде, чтобы победить


В судебном заседании А. просила суд взыскать с ответчика в её пользу компенсацию морального вреда, пояснив,  что её природный цвет волос - светлый, до окрашивания краской на ее волосах была другая краска, ранее нанесенная. Также часть ее волос седая. Краску, примерно половину упаковки, она нанесла сразу на все волосы, примерно на 35 мин. Краска, которой были окрашены волосы истца ранее, неизвестна, а смешение различных производителей может дать непредсказуемый результат.

Суд установил, что А. использовала только половину краски, следовательно, могла ошибиться с пропорциями самой краски и оксиданта. Суд приходит к выводу, что иск не подлежит удовлетворению, поскольку судом не установлен факт продажи истцу товара ненадлежащего качества, а также факт причинения истцу морального вреда в результате действий ответчика.

Источник: Решение Автозаводского районного суда Тольятти по делу № 2-8107/2015

Незаменимые помощники в работе юриста


Юрист компании

Система Юрист
Система Юрист

Высшая школа юриста
Высшая школа юриста


Программа
учета судебных дел XSUD


Проверка контрагентов
для юристов

Добавить комментарий
Входите! Открыто!
Чтобы комментировать, нужно войти на сайт. Введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь. Регистрация займет 1 минуту.
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.