Какую подготовку нужно иметь юристу компании

2995
Кто-то приходит в компанию, поработав судебным юристом, но без опыта инхауса, а кому-то предстоит отстаивать в суде интересы фирмы, не имея такой практики.

Судебный юрист в компании

Если у юриста есть положительный судебный опыт, выигранные дела, но он никогда не работал корпоративным юристом, у него есть самое главное, чтобы быстро освоиться с обязанностями инхауса: судебная практика учит формулировать мысли, дисциплинирует мышление, развивает реакцию. Такому юристу нет необходимости припоступлении на работу знать какие-либо специальные нормативные акты в большом объёме, ему нужно знать общую часть права, а особенную, по направлению компании он наработает в короткий срок. При том количестве справочных материалов и ресурсов, которые сейчас есть в доступе, современному инхаусу можно мониторить постоянно меняющиеся нормы, не перегружая себя лишней информацией. Но важно, если есть желание серьезно работать на интересной должности в неплохой компании, твёрдо знать базовые вещи конкретно в этой сфере бизнеса и понимать правовую логику и правовые особенности этой сферы.

И, безусловно, умение убеждать, отточенное в суде, сработает на пользу на собеседовании. Опытный коллега делится наблюдением: его взяли на работу инхаусом, задав всего 3 вопроса в сфере приватизации. Это было в 1993 г., тогда в приватизации все слабо разбирались, в том числе, наш коллега. Но он уверенно ответил (как потом сам выяснил, неправильно), просто полагаясь на чутьё и общую логику. Его взяли в компанию потому, что он хорошо владел навыками речи, мог формулировать тезисы и умел их отстаивать.

Инхаус в суде

Бывают обратные ситуации: в обязанностях юриста отсутствует судебное производство, и практика в суде отсутствует, но работодателю необходима подготовка исков и участие в судебном процессе. Допустим, в компании существует должностная инструкция юриста, где работа в суде по какой-то причине не указана. Так могло сложиться, только если у этой компании существует внешний консультант, который специализируется на судах, с которым можно плодотворно сотрудничать штатным юристам. И даже если внешнего консультанта нет, а работодатель требует подготовки исков и участия в судебном процессе, инхаусу не стоит сторониться судов. Если нет опыта и судебной практики, этого не нужно стесняться, но если есть шанс научиться, проявить себя, показать качество работы, это для юриста плюс. Другое дело, если юрист так ведёт дела, что у организации не возникает конфликтов, несмотря на активную хозяйственную деятельность, у такого юриста высокая квалификация, он предупреждает возможные проблемы. 

Привлечение внешних консультантов для участия в процессе

Если же привлекать внешних консультантов, возникает вопрос, по каким вопросам это целесообразно делать, а на каких именно областях права должен специализироваться инхаус. Рациональнее всего привлекать внешних консультантов, если юристы компании вынуждены контролировать судебные процессы постоянно, при этом не специализируясь только на судах, то есть имея и объём работ вне рамок этих дел. Внешний консультант, специалист в конкретной области права и имеющий практику по близким типам дел, решит те же задачи эффективно, а заодно силы юристов компании будут потрачены на другие, не менее актуальные вопросы. Тем более, что судебная риторика – это определённый наработанный стиль речи, это привычка к выступлениям, инхаус вовсе не обязан уметь то же самое.

Остаётся пригласить по-настоящему профессионального консультанта. Имеет смысл оценить его не по рекламе или саморекламе, а по результатам. По портфолио, по решённым проблемам. Для инхауса один из показателей эффективности – чем меньше судов, связанных с недостатками в его собственной работе и с недобросовестностью контрагента, тем лучше. Также претензионная работа, количество претензий, которое удалось погасить, не доводя до суда, говорят в пользу инхауса. А для внешнего консультанта это, наоборот, большое количество выигранных дел, причём фактически реализованных на стадии исполнительного производства, если такое было необходимо.

По материалам видеолекции

Секреты работы корпоративного юриста (инхауса)

Читайте также

Работа юриста с доказательствами для обоснования позиции в суде

Зачем успешному юристу бизнес-образование

Кадровая политика в юридическом департаменте компании

Что можно, а что нельзя делать юристам в 2018 году

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.

Включить бесплатный доступ на 7 дней

Обзоры последних изменений

Как поменялись правила работы юристов в 2018 году. Все изменения в одной статье
Теперь не найти лояльного нотариуса, так как все работают по одной инструкции. И дело о банкротстве больше не станет неожиданным для должника. Он и все его кредиторы узнают о ваших планах еще до того, как заявление поступит в суд. Зато от инспекторов, которые явятся с проверкой, теперь можно требовать, чтобы они не выходили за пределы проверочных листов и проверяли компанию реже. Все «можно» и «нельзя», которые появились с 1 января 2018 года.

Новый Обзор практики Верховного суда № 4 (2017)
Главные выводы ВС, которыми суды будут руководствоваться в 2018 году.

Как поменять адрес, чтобы вас не вычеркнули из ЕГРЮЛ
Работать не по адресу регистрации стало еще опаснее. С 1 сентября налоговые инспекции начали исключать из ЕГРЮЛ действующие компании, у которых в ЕГРЮЛ указан фиктивный адрес.

Срок ликвидации ООО ограничили: изменения с 1 сентября 2017 года
Теперь закончить ликвидацию ООО нужно в течение года. В законе установили крайний срок.

Изменения в КоАП РФ в 2017 году
Все поправки в одной таблице.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль