Заявка о потребности в привлечении иностранных работников

118
С 22 марта вместе с новыми правилами определения потребности в иностранной рабочей силе применяется новая форма заявки о потребности в привлечении иностранных работников. Несмотря на то, что новый документ аналогичен старой форме, есть несколько новых полей, которые важно правильно заполнить.

Когда применяется

22 марта вступил в силу приказ Минтруда России от 23.01.2014 № 27н, которым утверждены Правила определения органами государственной власти субъектов РФ потребности в привлечении иностранных работников (далее — Правила). Этим же приказом утверждена форма заявки работодателей о потребности в привлечении иностранных работников, а также увеличении или уменьшении такой потребности. Квоты устанавливаются в целом по России на основании потребности в привлечении иностранных работников, определенной исполнительными органами государственной власти субъектов РФ. Новый порядок резервирования квот не претерпел существенных изменений. Как и раньше, резервирование происходит через сайт www.migrakvota.gov.ru. Работодателю необходимо зарегистрировать свою компанию на этом сайте, заполнить и сохранить онлайн-заявку, после чего нажать кнопку «отправить». Затем подписанный оригинал заявки нужно принести в уполномоченный орган. Например, в Москве их принимает ГКУ «Московский центр трудового обмена».

Важно отметить, что в Правилах не установлен конкретный срок предоставления работодателем заявки (ранее работодатель мог это сделать только до 1 мая предшествующего года). Сейчас законодатель увеличил сроки подачи как заявки о потребности в привлечении иностранных работников на следующий год, так и заявки на корректировку размера такой потребности. Конкретные даты можно уточнить в уполномоченном органе субъекта РФ. Необходимо подать 2 экземпляра заявки, один из которых будет храниться в архиве компании с отметкой о принятии. К заявке следует приложить документы, список которых в каждом субъекте может несколько отличаться. Такими документами могут быть:

свидетельства о постановке компании на налоговый учет; оригинал выписки из ЕГРЮЛ со сроком оформления не более 1 месяца; оригинал договора аренды помещения по фактическому адресу компании или свидетельство о праве собственности; гарантийное письмо о предоставлении иностранцу жилья на период пребывания в России; гарантийное письмо, подтверждающее заявленные данные по медобслуживанию иностранных работников.

Представительства и филиалы иностранных компаний в России представляют:

оригинал свидетельства об открытии филиала и свидетельство о его аккредитации; оригинал разрешения на открытие представительства и свидетельство о его аккредитации.

Оригиналы нужно представлять вместе с копиями, заверенными оттиском печати организации, подписью уполномоченного лица и надписью «копия верна». Одним из новшеств процедуры регистрации филиала через сеть Интернет является подтверждение его головной организацией. До этого момента филиал не сможет заполнять и отправлять заявки.

На что обратить внимание при составлении

Новая форма заявки незначительно отличается от действовавшей ранее. Однако необходимо обратить внимание на отдельные положения рекомендаций по ее заполнению, которые содержатся в приложении № 2 к Правилам.

Заявка о потребности в привлечении иностранных работниковТеперь в графе 6 отражается штатная численность работников по состоянию на конец месяца, предшествующего дате подачи заявки. Ранее эти сведения приводились по состоянию на 1 января текущего года.

Заявка о потребности в привлечении иностранных работниковВ заявке изменена графа по предоставлению медицинской помощи иностранным сотрудникам (графа 20). Напомним, что если раньше работодатель мог выбрать один из двух видов страхования — обязательное или добровольное, то теперь права выбора нет. Работодатель должен обеспечить иностранца добровольным медицинским страхованием, иначе это может привести к отказу в выдаче квот.

Заявка о потребности в привлечении иностранных работниковПо-прежнему в форму включаются сведения об обращении работодателя в центр занятости населения (далее — ЦЗН) за содействием в подборе необходимых работников из числа российских граждан (графы 29 и 30). При этом следует сообщать данные за 3 месяца, предшествующие дню подачи заявки. По практике прошлых лет, при заполнении заявки на квоты компании могли предварительно не обращаться в ЦЗН и, соответственно, эти графы не заполнять. Сейчас ситуация поменялась, поэтому при обращении за резервированием квот на 2014 год компании откажут по причине того, что она может удовлетворить потребность в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов.

Заявка о потребности в привлечении иностранных работниковВ заключение отметим, что в новой графе 28 нужно указывать то количество рабочих мест по профессии (должности), указанной в графе 3, которое работодатель планирует создать в течение года.

Заявка о потребности в привлечении иностранных работников

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль