Пошаговая инструкция. Нюансы внеплановой выездной проверки трудовой инспекции

311
Визит трудового инспектора обычно становится для работодателей серьезной неожиданностью. Директор и другие сотрудники просто не знают, как себя вести, чтобы, с одной стороны, не создать препятствий для проверки, а с другой, — не навредить своими действиями фирме. Приведенная ниже схема разъяснит все неочевидные нюансы.

Часто при выездных проверках работодатели жалуются, что инспектор заранее не известил о своем визите. При этом важно понимать, что при выездной проверке, которая проводится на основании заявления работника, уведомление работодателя не допускается (абз. 5 ч. 7 ст. 360 ТК РФ). Также инспектор не обязан согласовывать с органами прокуратуры внеплановую выездную проверку, инициированную на основании обращения гражданина. Не должен он уведомлять о проверке и надзорный орган. Это объясняется тем, что такого требования ст. 360 ТК РФ не содержит. Причем правила Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ (далее – Закон № 294-ФЗ) о согласовании проверки с прокуратурой не применяются (ч. 4 ст. 1 Закона № 294-ФЗ). Существенный момент – в распоряжении должен быть указан только юридический адрес компании. При этом согласно ч. 2 ст. 12 Закона № 294-ФЗ проверка проводится по фактическому месторасположению организации или фактическому месту осуществления деятельности. Учитывайте, что инспектор не вправе предоставить вам обращение работника (ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ). Если работник попросил не разглашать сведения о нем, то вы не узнаете и его данных, а проверку проведут по всем сотрудникам организации согласно заданным в обращении вопросам. Если вы откажете инспектору в проведении проверки или представлении документов, на следующий день он может прийти к вам уже с сотрудником прокуратуры, на которого положения Закона № 294-ФЗ не распространяются. Также инспектор составит в отношении фирмы и директора протоколы по ст.ст. 19.4, 19.4.1 и 19.7 КоАП РФ.

ШАГ 1: Предъявление удостоверения

Любая выездная проверка начинается с предъявления удостоверения всеми участвующими в ней инспекторами. Проводить проверку могут только инспектора, указанные в распоряжении. Бывают ситуации, когда у инспектора нет удостоверения. Например, если он только принят на работу или удостоверение на замене. Тогда инспектор должен предъявить вам справку, подтверждающую, что он работает в ГИТ. Такие справки обычно подписывает сам руководитель инспекции, но может подписать и другое уполномоченное лицо. В любом случае, если вы сомневаетесь, что перед вами настоящий инспектор, позвоните в ГИТ и уточните, есть ли такой инспектор и проводится ли в отношении вашей организации проверка.

ШАГ 2: Ознакомление директора с распоряжением о проверке

Затем инспектор обязан ознакомить директора или иное уполномоченное лицо с распоряжением о проверке. Полномочия директора можно подтвердить приказом о приеме на работу, распоряжением учредителя, трудовым договором. Полномочия иного лица подтверждаются доверенностью. Директор делает надпись на обратной стороне распоряжения, что он с ним ознакомлен. Закон не устанавливает требования к такой надписи, но для идентификации советуем проставить подпись, расшифровку, дату и время. При выездной проверке закон не обязывает выдавать директору копию или экземпляр распоряжения. Однако по сложившейся практике инспектора подписывают у руководителя два экземпляра, один из которых вручают директору.

ШАГ 3: Ознакомление директора с административным регламентом

Согласно ч. 4 ст. 14 Закона № 294-ФЗ по просьбе директора (или иного уполномоченного лица) проверяемой компании инспектор обязан ознакомить его с административным регламентом по осуществлению федерального госнадзора за соблюдением трудового законодательства. Этот регламент утвержден приказом Минтруда и социальной защиты РФ от 30.10.2012 № 354н. Надпись об ознакомлении с регламентом аналогична надписи на распоряжении.

ШАГ 4: Запрос документов

В отличие от документарной проверки, где работодатель может готовить документы в течение 10 дней, при выездной проверке вы обязаны представить их инспектору незамедлительно. Обычно перечень документов содержится в запросе. Его реквизиты указываются в распоряжении. Однако при выездной проверке инспектор вправе потребовать и иные, не указанные в запросе документы. Запрета на такие действия не содержит ни Закон № 294-ФЗ, ни ст.ст. 357 и 360 ТК РФ. При этом инспектор может обязать вас представить документы по адресу трудовой инспекции. Такие действия также законом не запрещены.

ШАГ 5: Завершение проверки

По завершении проверки инспектор составит акт, а при выявлении нарушений — и предписание. При этом важно учитывать, что инспектор также вносит запись в журнал выездных проверок (при его наличии). О внесении записи или об отсутствии журнала ставится подпись инспектора и директора в акте. Если содержание акта вас не устроит и вы откажетесь с ним ознакамливаться, инспектор сделает об этом запись в акте и направит его экземпляр на адрес фирмы любым доступным способом.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль