Об увольнении работника в связи с ликвидацией организации

77
В случае ликвидации организации работники увольняются по п. 1 ст. 81 ТК РФ. Правда, вопрос о моменте, когда работники могут быть уволены – сразу после принятия решения о ликвидации организации или только по факту прекращения ею своего существования – остается спорным даже среди судей.
Достаточно решения о ликвидацииНужны доказательства реальности ликвидации
Организация может быть признана судом банкротом, что влечет ее ликвидацию (ст. 65 ГК РФ). В случае ликвидации предприятия по судебному решению работники увольняются по п. 1 ст. 81 ТК РФ. Основанием служит решение о ликвидации. Поэтому несостоятелен довод работника, что он не мог быть уволен до исключения работодателя из ЕГРЮЛ. Тот факт, что организация в период конкурсного производства приняла работников по срочным трудовым договорам, не может повлиять на законность увольнения истца.Признание юрлица банкротом не означает его ликвидации, а влечет начало этого процесса. Увольнение по п. 1 ст. 81 ТК РФ на этом этапе неправомерно. Ликвидация предприятия на момент увольнения истца не была завершена: суд не выносил определения о завершении конкурсного производства, из ЕГРЮЛ оно не исключено. Как утверждает истец, имела место реорганизация работодателя. Суду не представлено опровержений этого и подтверждений ликвидации. Значит, увольнение истца по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ неправомерно.
Определение Свердловского облсуда от 16.02.2006 по делу № 33-1354/2006Определение Верховного Суда РФ от 11.07.2008 № 10-В08-2

 
Определение ВС РФ – пример того, как работник разоблачил работодателя, попытавшегося, видимо, провести реорганизацию, попутно «оптимизируя» штатную структуру. Имело место смешение двух ситуаций: признания организации банкротом (начало процедуры ликвидации) и прекращения ее «жизни» (по завершении ликвидационных процессов). Хотя высшая инстанция признала, что лишь по окончании последних возможно увольнение работников по п. 1 ст. 81 ТК РФ, нижестоящие суды нередко принимают противоположные решения.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль