Срок обращения работников в суд по спорам об увольнении может быть увеличен

89
Депутаты «Единой России» внесли законопроект об увеличении сроков обращения в суд за разрешением трудовых споров. Сейчас работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Если же поправки будут приняты, то эти сроки увеличатся в три раза. Так, для восстановления своего нарушенного права у работника будет год, а для оспаривания увольнения — три месяца.

Депутаты на защите работников

По мнению авторов законопроекта, членов Комитета Госдумы по труду и социальной политике, существующие сроки чрезвычайно малы. В большинстве случаев они выступают неоправданным препятствием для реализации прав граждан на судебную защиту. Суды часто отказывают работнику в удовлетворении исков не из-за фактов, а исключительно на основании истечения срока для обращения в суд.

Работник в индивидуально-трудовом отношении выступает «слабой» стороной. Как правило, у него нет специальных знаний в отличие от работодателя, у которого в распоряжении целые службы — кадровые и юридические.

«Норма статьи 392 ТК РФ построена таким образом, что формально-юридически работник должен был знать о нарушении своих прав, чего в действительности не происходит. Подтверждением того, что сотрудник знает о нарушенных правах и осознанно принял последствия этих нарушений, являются подписанный трудовой договор, правила внутреннего трудового распорядка, фактические действия работника, якобы свидетельствующие о знании трудового договора и нарушении его прав», — добавляет Надежда Герасимова, автор законопроекта, заместитель председателя Госдумы.

Что же касается действующего месячного срока обращения в суд по делам об увольнении, то он нарушает принцип равенства. Так, ст. 392 ТК РФ предоставляет работодателю возможность обратиться в суд с иском о взыскании причиненного работником ущерба в течение одного года со дня его обнаружения. В данном случае нет, например, такой нормы, как «должен был обнаружить». Подобное несоответствие как сроков, предоставленных работнику и работодателю для защиты их прав, так и начала их исчислений является нарушением принципа равенства.

Работа в судах встанет

Мнения экспертов по поводу законопроекта неоднозначны. Алиса Мартынова, юрисконсульт по трудовому праву и праву социального обеспечения, поправки оценивает положительно. «Изменения могут снять социальную напряженность среди граждан и на некоторое время успокоить профсоюзников, тем более 2010 г. обещает еще большее количество увольнений и рост безработицы. Однако не надо забывать, что суды сейчас и так завалены исками по трудовым спорам. Подобное увеличение сроков может привести к тому, что районные суды просто не справятся со шквалом исковых заявлений от граждан. Если законопроект и примут, то не раньше середины 2010 г. Поскольку в Думу его внесли лишь во второй половине декабря», — поделился мнением эксперт.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль