Превращаем недостатки в достоинства

50
Прошлый год был непростым. Рынок труда видоизменялся, подстраиваясь под новые условия. В частности, к новым явлениям приспосабливались работодатели. Оптимальным способом борьбы с кризисом они посчитали увольнение сотрудников. Несмотря на свою популярность, этот метод традиционно ведет к многочисленным ошибкам, за которые работодателям приходится расплачиваться.

К примеру, заставляя работника написать заявление об увольнении по собственному желанию, работодатель забывает, что сотрудник может в любой момент отозвать свое заявление. Несмотря на просьбы сотрудника, он расторгает с ним трудовой договор.

Удивляет также и то, как часто работодатели увольняют работников за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, не применяя первое дисциплинарное взыскание. А ведь в этом случае не возникает совокупности нарушений. Этих ошибок можно было бы избежать. В первом случае надо было предложить работнику подписать соглашение о расторжении трудового договора, а во втором — своевременно вынести ему первое дисциплинарное взыскание.

По прогнозам чиновников и экспертов, в 2010 г. увольнения продолжатся. Для того чтобы не допустить нарушения при увольнении сотрудников в новом году, мы подготовили для вас специальный рейтинг с комментариями ведущих экспертов.

P. S. Этот номер журнала юбилейный. Нам пять лет. Все прошлые годы мы старались помочь в вашей работе. Новый год не станет исключением. Спасибо, что остаетесь с нами!

С Новым годом!

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль