О недействительности трудовых договоров

64
Когда отдельные условия трудового договора не устраивают подписавшую его сторону, в суд заявляется требование признать такой документ недействительным. Чаще всего споры возникают из-за срочности договора или дополнительных компенсаций при увольнении работников. Суды не всегда удовлетворяют такие требования, прежде всего, ссылаясь на гражданско-правовой характер термина «недействительность договора». В то же время выносятся и противоположные решения.
Признать можноПризнать нельзя

В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре указываются обязательные условия: дата начала работы, срок его действия, условия оплаты труда и проч. Их отсутствие в документе нарушает права и ухудшает положение работника, существовавшее до его заключения. Поэтому суд признает этот договор недействительным.

Решение Яковлевского районного суда Белгородской области от 11.08.2009 по делу № 2–398–09

Трудовой договор нельзя признать недействительным, поскольку в трудовом законодательстве нет соответствующих понятий, механизма такого признания не предусмотрено, а последствия ничтожности сделки установлены только в ГК РФ, нормы которого неприменимы к трудовым отношениям. Поэтому суд отказывает в таком требовании.

Определение Московского городского суда от 29.06.2010 по делу № 33–19277

Таким образом, получается, что и трудовое, и гражданское право используют одни и те же термины («договор», «существенные условия» и т.д.), однако вопрос об аналогии гражданского права в трудовых спорах суды решают, основываясь не на принципах отраслевого права, а на конкретных обстоятельствах дела. Поэтому работодателям стоит запастись терпением, дожидаясь официального мнения по данной проблематике Пленума Верховного Суда РФ. И, конечно же, проявлять должную предусмотрительность при заключении трудового договора.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль