Новые правила аттестации рабочих мест: ожидания и опасения работодателей

105
Минздравсоцразивития РФ планирует с 01.06.2011 ввести новый порядок аттестации рабочих мест. Проект соответствующего приказа уже опубликован на сайте министерства и активно обсуждается в юридических кругах. Узнать, к чему следует готовиться работодателям после его вступления в силу, редакции «ТС» помогла Буланова Наталья Владимировна, начальник управления трудовых отношений и учета персонала ОАО «УРАЛСИБ», канд. юрид. наук

— Что ожидает работодателей после введения в действие нового порядка проведения аттестации рабочих мест?

— В соответствии с проектом приказа МЗСР РФ проводить работы в сфере охраны труда, в том числе аттестации рабочих мест, будут вправе только те организации, которые получили аттестат аккредитации. Им же определяется и область аккредитации. Согласно приказу МЗСР РФ от 01.04.2010 № 205н с 01.12.2010 оказание данных услуг организациями, не прошедшими аккредитацию, не допускается. Соответственно, количество лабораторий значительно уменьшится, на рынке останутся только те, кто имеет квалифицированный штат сотрудников, сертификаты, измерительные приборы и т.д. На текущий момент из сотен организаций в области охраны труда, существовавших ранее в московском регионе, в реестр внесены лишь полтора десятка.

— Какие еще требования будут предъявлены к аттестующим организациям?

В качестве одного из основных критериев новые правила предусматривают их неаффилированность к работодателю. Это ограничивает влияние последнего на результаты аттестации. Данная схема не позволит работодателям скрыть реальную ситуацию с охраной труда. На мой взгляд, инициатива МЗСР РФ в этой части направлена на борьбу с теми, кто ради экономии на дополнительных компенсациях не обнародует имеющиеся у них вредные и опасные факторы условий труда.

— Чем помогут работодателям новые правила аттестации?

— Независимая аккредитованная организация более объективно подойдет к аттестации, выявит проблемные зоны в сфере охраны труда на предприятии и поможет составить план мероприятий по улучшению условий работы. Положительным моментом следует считать и солидарную ответственность работодателя и аттестующей организации за качество проведения аттестации. Сейчас ее в полном объеме несет работодатель.

— Какие недостатки очевидны уже сейчас?

— Во-первых, возникнет очередь за услугами аккредитованных организаций. Во-вторых, цена на их услуги после введения нового порядка значительно возрастет. В-третьих, изменение сроков и порядка аттестации повлечет за собой существенный рост финансовой нагрузки работодателей.

— Что конкретно повлияет на этот рост?

— Например, необходимость проводить повторную аттестацию рабочих мест в связи с изменениями технологических процессов или выполнением плана мероприятий по их аттестации. Теперь каждое новое место должно быть аттестовано через 60 рабочих дней после введения в эксплуатацию. Безусловно, на увеличении расходов работодателя скажется и его обязанность проводить обучение членов аттестационной комиссии.

— Но МЗСР РФ планирует ввести единые расценки на аттестацию рабочих мест.

— К сожалению, и здесь видится минус. Утвержденные министерством расценки лаборатории изменить уже не смогут, а значит, постоянным клиентам не следует ждать скидок.

— Какие сложности ждут работодателя при аттестации нестационарных рабочих мест?

— В соответствии с новым порядком при аттестации таких мест предусмотрен опрос работников и их непосредственных руководителей, которые из-за компенсаций и различных льгот заинтересованы в установлении времени работы с вредными производственными факторами в большем количестве.

— Чем отличается комплект документов по результатам аттестации, формируемый сейчас, от предлагаемого МЗСР РФ?

— Как и сейчас, комплект документов будет включать: приказ о проведении аттестации, перечень подлежащих ей рабочих мест, копии документов на право проведения измерений и оценок условий труда аттестующей организацией, карты аттестации рабочих мест, ведомости рабочих мест и результатов их аттестации, сводную ведомость рабочих мест и результатов их аттестации, план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации, протокол заседания аттестационной комиссии по результатам ее работы, приказ о завершении аттестации рабочих мест и утверждении ее результатов.

Однако изменится форма его представления. Так, помимо бумажных документов, работодатель будет обязан направлять в ГИТ в субъекте РФ сводную ведомость результатов аттестации и данные об аттестующей организации на электронных носителях. Аттестующая организация, в свою очередь, отправляет оцифрованные материалы аттестации в федеральную систему сбора, обработки и хранения данных, которую в дальнейшем используют в работе органы надзора. Обратите внимание, что ответственность за проведение аттестации, достоверность и полноту представления информации в ГИТ в субъекте РФ возлагается на работодателя.

— В чем видятся основные риски работодателя, когда начнет действовать это положение?

— На мой взгляд, работодатель несет риски в части обеспечения сохранности сведений в базе данных и возможного нелегитимного их распространения.

— Еще один «подарок» — новые условия предоставления компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах, по результатам аттестации рабочих мест.

— Вопрос о компенсациях сейчас находится в стадии решения: МЗСР РФ издал приказы № 173н и 175н от 22.03.2010, которые изменяют порядок их предоставления, в том числе отменяют списки вредных профессий и производств. Эти приказы еще не зарегистрированы в Минюсте, но МЗСР РФ уже завершает их доработку. Обращаю внимание работодателей на положения текущих редакций этих актов:

введение 36-часовой рабочей недели для категорий работников с классами 3.1, 3.2;классы 3.1, 3.2 лишаются дополнительных дней отпуска;доплаты за вредные условия труда варьируются от 3% до 8% от оклада.

Несмотря на возможные доработки этих приказов, позиция министерства не должна принципиально измениться. Основной принцип: максимальная защита временем от вредных воздействий производств на работников и минимальная финансовая нагрузка на работодателя.

Комментарий эксперта:

Самарская Екатерина Юрьевна, исполнительный директор группы компаний*

Особое внимание работодателей — на документы
В связи с утверждением нового порядка проведения аттестации рабочих мест повысится качество аттестации: этим будут заниматься специалисты, имеющие необходимый опыт. В то же время вырастет стоимость этой процедуры, что для компаний с небольшой численностью персонала может оказаться существенной финансовой нагрузкой. Этот фактор может увеличить долю злоупотреблений.

Сегодня, до вступления в силу новых правил, у работодателей есть возможность оптимизировать расходы на аттестацию, например, отдать на аутсорсинг измерение производственных факторов, часть работ осуществить собственными силами, например, оценку обеспеченности средствами индивидуальной защиты.

В «новый» комплект документов по результатам аттестации вошли:

— обновленное приложение № 10 «Данные об аттестующей организации»;

— уточненный список копий документов на право проведения измерений и оценок условий труда аттестующей организацией (аттестат аккредитации и область аккредитации, копия уведомления о включении в реестр организаций, оказывающих услуги по аттестации).

Он дополняется протоколами травмоопасности и обеспеченности работника средствами индивидуальной защиты и сводной таблицей классов, условий труда, льгот и компенсаций.

Кроме того, к материалам по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда будут отнесены:

— протоколы заседаний аттестационной комиссии;

— документы, подтверждающие подготовку ее членов по вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда;

— заключение(я) по итогам государственной экспертизы условий труда (при наличии);

— предписание(я) должностных лиц о выявленных нарушениях порядка проведения аттестации (при наличии).

* По просьбе автора наименование группы компаний не указывается.

 

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль