В Москве принят закон об отношениях работников и работодателей

55
Московской городской думой в ноябре окончательно принят закон «О социальном партнерстве в городе Москве» (найти полный текст документа можно на сайте Московской городской думы — www.duma.mos.ru). Документ регламентирует разрешение конфликтов между работниками и работодателями.

В ногу со временем

В новом законе учтены произошедшие за последние годы изменения законодательства и правоприменительная практика взаимоотношений всех сторон «трудового процесса»: работников, профсоюзов, работодателей и властей города.

В документ включены такие новые понятия, как «социально-трудовой норматив», «межрегиональные соглашения по социальному партнерству с участием города Москвы», «межрегиональные отраслевые (межотраслевые) соглашения по социальному партнерству с участием города Москвы».

Подверглись изменениям и понятия «социальное партнерство», «система социального партнерства в городе Москве», «Московское трехстороннее соглашение», «городские отраслевые (межотраслевые) соглашения».

«Легализация» трехсторонней комиссии

Уже несколько лет в систему социального партнерства столицы входит Московская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (работники, работодатели и органы исполнительной власти города), которая устанавливает минимальный размер оплаты труда. Но пункта, регламентирующего наличие трехсторонней комиссии, в старом законе не было. Это упущение исправлено в одобренном законе.

Председатель Московской федерации профсоюзов Сергей Чиннов, участвовавший в подготовке законопроекта, рассказывает: «Про соглашение о минимальной заработной плате можно сказать, что мы добились того, к чему шли многие годы. Ведь до 2002 года в Москве был закон о минимальном размере оплаты труда. Но тогда посчитали, что мы “бежим впереди паровоза”, и прокуратура рекомендовала нам отменить этот закон. Теперь же Трудовым кодексом и другими федеральными законами предписывается, что в каждом субъекте РФ должно быть заключено соглашение о минимальном размере оплаты труда. Это то, чего ранее не было в Законе о социальном партнерстве, а теперь появилось».

Документ закрепляет новый механизм обеспечения стабильности социально-трудовых отношений путем создания организаций по досудебному рассмотрению коллективных трудовых споров и специализированных организаций по оказанию консультационных услуг в данной сфере. Решение о создании подобных организаций предстоит принимать Московской трехсторонней комиссии.

Разработчики закона рассказывают, что документ фактически закрепляет тот опыт, который уже был опробован в Москве. «Наш город — единственный в стране, где есть трудовой арбитражный суд, и любая организация может достигнуть досудебного решения спора с помощью этого учреждения. Теперь право коллектива пользоваться услугами этого арбитражного суда при возникновении трудовых споров прописано в законе», — отмечает Сергей Чиннов.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль