Смелее!

74

 

Смелее!
Евгения Яковлева, главный редактор (yakovleva@action-media.ru)

По-моему, самыми комфортными поправками в законодательство за последнее время стали те, которые касались юридических адресов. Потому что буквально через месяц после их вступления в силу вышла подробная «инструкция по применению» – постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.13 № 61.

Конечно, было бы здорово, если бы все изменения в рамках реформы Гражданского кодекса тоже сразу сопровождались «руководством пользователя». Видимо, это мечта всех практиков, потому что на нашей сентябрьской онлайн-конференции самым популярным вопросом спикеру стал вопрос: «Когда ждать разъяснений ВАС РФ?»

Увы! В самом ближайшем будущем ждать их не стоит. И не только по организационным причинам. Некоторые новые нормы изначально формулировались в расчете на то, что конкретизировать их смысл будет судебная практика. По таким поправкам есть смысл давать пояснения, только когда суды накопят некий багаж. А в этом процессе очень активная роль выпадает юристам компаний – представителям истцов и ответчиков. У вас сейчас широкое поле для креатива. Самые активные, смелые и убедительные смогут повернуть судебную практику, куда нужно. Так что удачи!

P.S. В онлайн-режиме две части нашей конференции об изменениях в ГК РФ посмотрели около 8 тыс. юристов. Если вы все пропустили, есть возможность бесплатно посмотреть запись конференции на www.lawyercom.ru.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль