Расскажите коллегам о важных изменениях

114

Главному бухгалтеру

…о том, что после снятия компании с учета налоговая инспекция вправе вынести решение о проведении проверки

Даже если компания меняет местонахождение и как следствие налоговую инспекцию, не исключен риск получения решения о выездной налоговой проверке от прежней инспекции. К такому выводу пришел Минфин России. Компания считается снятой с учета по прежнему местонахождению и одновременно поставленной на учет в налоговом органе по новому местонахождению только с даты внесения в ЕГРЮЛ записи об изменении ее местонахождения (п.п. 3.6.1, 3.6.3 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения ИНН <…>, утв. приказом МНС России от 03.03.04 № БГ-3-09/178 . Соответственно, до момента внесения такой записи компания формально состоит на учете в старой налоговой инспекции и может получать от нее решения о проведении выездных налоговых проверок.

Источник: письмо Минфина России от 23.03.12 № 03-02-07/1-68

Начальнику отдела транспорта

…о том, что водителям теперь не обязательно иметь при себе и предъявлять инспекторам ГИБДД талон техосмотра

13 апреля вступили в силу изменения в Правила дорожного движения (утв. постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.93 № 1090). Водители больше не обязаны иметь при себе и передавать для проверки инспектором талон техосмотра (п. 2.1.1 ПДД). Остальной набор документов, которые водителю нужно иметь при себе, остался прежним: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, доверенность, страховой полис, путевой лист (п. 2.1.1 ПДД). А также разрешение на перевозку пассажиров и багажа (для легковых такси). Среди других поправок: введен запрет на движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, при обгоне (в соответствии с решением Верховного суда РФ от 29.09.11 № ГКПИ11-610).

Источник: постановление Правительства РФ от 28.03.12 № 254

Руководителю отдела персонала

…о том, что квота на использование иностранных работников не распространяется на иностранцев c видом на жительство

Постановлением Правительства РФ от 22.12.11 № 1086 была установлена допустимая доля иностранных работников, которых могут привлекать в 2012 году компании в сфере розничной торговли и в области спорта. Минздравсоцразвития опубликовало письмо, где разъяснило, что это постановление распространяется на всех иностранных работников, в том числе высококвалифицированных специалистов. Однако иностранным работником признается лицо, временно пребывающее в РФ (ст. 2 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»). Поэтому действие постановления № 1086 не распространяется на тех иностранных граждан, которые временно или постоянно проживают в РФ. Компании могут нанимать таких сотрудников без ограничений.

Источник: приказ Минздравсоцразвития России от 01.02.12 № 71н
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль