Расскажите коллегам о важных изменениях

53

Главному бухгалтеру

…о том, что в ФСС необязательно сообщать сокращенное наименование компании

С 1 июля применяются новые бланки больничных листов. Фонд социального страхования дал новые разъяснения по их заполнению. В частности, ФСС разъяснил, что порядок оформления больничного листа не запрещает использовать в наименовании организаций кавычек, точек, запятых и тире. Если официальное полное или сокращенное наименование не помещается в отведенные 29 ячеек, то его можно сократить произвольно. Однако уведомлять фонд о сокращенном названии теперь необязательно. Если фамилия и инициалы врача не помещаются в отведенные 14 ячеек, допускается продолжить запись во втором ряду ячеек этой строки. Фонд также пояснил, что письмо ФСС от 15.07.11 № 14-03-11/15-7481 больше не применяется.
Источник: письмо ФСС России от 05.08.11 № 14-03-11/05-8545

Руководителю отдела персонала

…о том, что высококвалифицированных специалистов можно не регистрировать в течение 90 дней

В Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 15.01.07 № 9) внесены поправки. Теперь высококвалифицированных специалистов и членов их семей можно не регистрировать по месту пребывания в течение 90 дней со дня их въезда в Российскую Федерацию. Если высококвалифицированные специалисты и члены их семей, которые уже прибыли в РФ, переезжают в другой регион, то они могут не регистрироваться по новому месту пребывания в течение 30 дней. После истечения 90 и 30 дней соответственно потребуется направить уведомление о прибытии специалиста в территориальный орган ФМС.
Источник: постановление Правительства РФ от 04.08.11 № 654

Корпоративному секретарю

…о том, что определен перечень информации, которая относится к инсайдерской

ФСФР определила, что конкретно относится к инсайдерской информации компаний-эмитентов, управляющих компаний, монополистов, организаторов торговли, информационных и рейтинговых агентств, клиринговых организаций, а также профессиональных участников рынка ценных бумаг. Так, например, инсайдерская информация компании-эмитента – это сведения о созыве и проведении общего собрания, о повестке дня заседания совета директоров, о фактах непринятия советом директоров определенных решений и т. д. (всего 53 позиции). Этим же приказом ФСФР установила положение о порядке и сроках раскрытия инсайдерской информации. В частности, установлено, какая инсайдерская информация эмитентов не подлежит раскрытию.
Источник: приказ ФСФР России от 12.05.11 № 11-18/пз-н

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль