Расскажите коллегам о важных изменениях

84

Главному бухгалтеру

…о том, что утвержден порядок списания старых долгов

ФНС России утвердила порядок списания недоимок, задолженностей и пеней, которые были признаны безнадежными к взысканию. Порядок распространяется на пять случаев. Среди них – пропуск налоговой срока для взыскания налога. Безнадежность долга нужно подтвердить решением суда, из которого следует, что налоговая утратила право на взыскание. Еще одно основание – налог не поступил в бюджет по вине банка. Долг признают безнадежным, если банк уже ликвидирован и имеется решение суда, из которого следует, что компания исполнила обязанность по уплате налога. Порядок списания налоговых долгов начнет действовать со дня, когда утратит силу постановление Правительства РФ от 12.02.01 № 100.
Источник:приказ ФНС России от 19.08.10 № ЯК-7-8/393@ (зарегистрирован Минюстом России 23.09.10 № 18528)

Руководителю отдела персонала

…о том, что разъяснен порядок заполнения трудовой книжки генерального директора

Избрание генерального директора ООО оформляется протоколом общего собрания участников. Затем директор издает сам на себя приказ о вступлении в должность или приступлении к исполнению обязанностей. До сих пор было не совсем понятно, реквизиты какого документа указывать в трудовой книжке директора. Роструд пояснил, что в этом случае допускается ссылка на любой из этих документов. Пункт 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69, позволяет заносить в трудовую книжку данные приказа либо иного документа работодателя. Поэтому в трудовой книжке директора ООО можно сослаться на приказ о приеме на работу или на решение общего собрания.
Источник:письмо Роструда от 22.09.10 № 2894-6-1

Коммерческому директору

…о том, что определены площадки для проведения открытых аукционов в электронной форме

Минэкономразвития проинформировало, что завершен отбор электронных площадок, где будут проводиться аукционы на право заключения государственного или муниципального контракта в соответствии с Федеральным законом от 21.07.05 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По итогам отбора таких площадок пять, их список можно посмотреть в сообщении. Срок, на который были отобраны эти площадки, составляет пять лет. Ведомство также напомнило, что плата за участие в открытом электронном аукционе взимается только с его победителя (компании, с которой заключается контракт) и не может составлять более 3000 рублей.
Источник: информационное сообщение Минэкономразвития России

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль