Моя главная проблема месяца…

109
Своими сложностями делятся Юлия Полякова, юрист ООО «Навиком»; Дмитрий Богородский, юрист ООО «АВАНИ»; Дмитрий Игумнов, юрисконсульт договорного отдела юридического департамента ОАО «Русь-Банк»

Юлия Полякова, юрист ООО «Навиком»

Наша организация является дистрибьютором крупных производителей продуктов питания. Мы часто сталкиваемся с тем, что бухгалтерия не может принять НДС к вычету, потому что контрагенты неправильно оформляют бухгалтерские документы на товар. Выходом стал пункт в договоре: «Покупатель вправе приостановить оплату за поставленный товар без каких-либо мер ответственности в случае непредставления поставщиком товаросопроводительных документов (счетов-фактур, товарных накладных и др.) или в случае представления документов, оформленных ненадлежащим образом».


Дмитрий Богородский, юрист ООО «АВАНИ»

Одна компания из нашей группы импортирует на территорию России товар из-за рубежа. Для нас принципиально, чтобы по прибытии товаров на наш склад покупатели не имели права отказаться от них. Но прямо написать об этом в договоре по понятным причинам нельзя. Мы решили проблему так: по договорам поставки товар передается путем выборки с нашего склада, а уведомление о готовности товара покупателю высылается заказным письмом с уведомлением о вручении. Любая доставка товара на склад покупателю осуществляется на основании отдельного соглашения.

Дмитрий Игумнов, юрисконсульт договорного отдела юридического департамента ОАО «Русь-Банк»

Нашему отделу часто приходится перезаключать краткосрочные договоры аренды. Возникает проблема, как отсрочить уплату НДС по неотделимым улучшениям арендованного помещения до момента фактического освобождения помещения. Для решения данной проб-лемы в новом договоре аренды мы указываем, что акт приема-передачи сторонами не оформляется, а помещение считается фактически переданным арендатору в день заключения договора. В итоге НДС по неотделимым улучшениям мы платим только после подписания акта возврата помещения арендодателю.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © 2007–2018  ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль