Активировать демодоступ

Юрист компании

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

7 ноября 2019
70
Средний балл: 0 из 5

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте требуется любому работодателю. Записи в нем подтверждают проведение инструктажей, а также помогают доказать другие обстоятельства. Рассмотрим, что нужно учесть при его ведении и в ходе судебных споров.

Как вести журнал регистрации инструктажа на рабочем месте, проверьте по образцу заполнения 2019 года

Журнал регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте – это документ, который обязательно необходимо вести работодателю вне зависимости от того, является ли он организацией или ИП. Журнал подтверждает обязательное для всех сотрудников обучение охране труда (ст. 225 ТК РФ). Сотрудники отдела кадров предъявляют его ГИТ при проверке. Если компания не организует инструктаж или заполнит журнал неправильно, ей грозит ответственность.

Например, компания заплатила штраф в размере 52 тыс. руб. Проверка показала, что в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте отсутствовали росписи о пройденном инструктаже на вахте в срок с 21.10.2016 по 05.11.2016 (решение АС Краснодарского края от 31.10.2018 по делу № А32-39916/2018). 

Заказчик может включить в договор с подрядчиком условия об обязательном ведении журналов регистрации инструктажа на рабочем месте. За неисполнение подрядчик заплатит штраф.

Например, суд взыскал неустойку. Стороны согласовали в договоре, что за отсутствие журнала инструктажа подрядчик платит штраф в размере 5 000 рублей. Суд удовлетворил требование (постановление АС Поволжского округа от 19.09.2018 № Ф06-37561/2018 по делу № А65-18759/2017).

Как правильно заполнять журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Законодатель не установил императивные требования к форме журнала регистрации инструктажа на рабочем месте, но есть образцы. Можно взять за основу и заполнить на каждого работника, чтобы организовать охрану труда должным образом (приложение «А» к ГОСТу Росстандарта от 09.06.2016 № ГОСТ 12.0.004-2015).

Названия журналов отличаются. Чтобы не ошибиться, целесообразно воспользоваться формами из стандарта. Для вводного и целевого инструктажа документ называется не «Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте», а «Журнал регистрации вводного инструктажа» или «Журнал регистрации целевого инструктажа». Проведение целевого инструктажа также можно зафиксировать в наряде на выполнение работ или в наряде-допуске (п. 8.10 ГОСТ 12.0.004-2015).

Примеры названий:

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте по объекту «Общежитие СВФУ на 500 мест в 142 квартале г. Якутске»

Журнала регистрации инструктажа на рабочем месте по объекту «Школа на 400 мест в с. Усть-Майя Усть-Майского района»

Скачать бесплатно журнал учета (регистрации) инструктажа на рабочем месте

Законодатель выделяет несколько видов инструктажей (раздел II Постановления Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29):

  • первичный,
  • вводный,
  • повторный,
  • внеплановый,
  • целевой.

Для каждого из них потребуется отдельный журнал учета инструктажей на рабочем месте, в котором сотрудники будут расписываться после ознакомления и проведения необходимых мероприятий для обеспечения безопасности труда.

Заполняйте поля в соответствии с их наименованиями. Укажите:

  • даты инструктажей,
  • данные о проверяющем и работниках;
  • причины инструктажей.

Не забудьте получить росписи сотрудников.

С учетом особенностей производства можно внести правки, убрать лишние поля, например, про стажировку или внести другие изменения в рекомендованный бланк.

Необходимо заполнить даты начала и окончания, наименование подразделения, данные о сотрудниках, которые прошли обучение.

Встречаются ситуации, когда ГИТ считает нарушением отсутствие сведений о прохождении стажировки. Постановление можно оспорить.

Например, инспекторы привлекли общество к ответственности. В журнале регистрации инструктажа на рабочем месте (автотранспортный цех) заполняются не все графы. В графах журнала отсутствовали данные о проведении стажировки со вновь принятыми работниками. Компания обжаловала постановление. Суд согласился с тем, что спорные графы, которые не заполнил работодатель, носят рекомендательный характер (решение Салаватского районного суда Республики Башкортостан № 12-15/2016 от 01.03.2016).

В журнале учета инструктажей необходимо пронумеровать страницы, указать лицо, которое несет ответственность за его ведение. Отсутствие таких сведений грозит компании разными санкциями. В зависимости от ситуации, при которой проверяющие обнаружат недочеты, может быть административная ответственность или уголовная при несчастном случае (решение Советского районного суда г. Махачкалы (Республика Дагестан) по делу № 2-6169/2016 от 7.10.2016), приговор Ленинского районного суда г. Саранска (Республика Мордовия) - № 1-3/2012 от 3.02.2012 по делу № 1-3/2012).

Для внеплановых инструктажей нужно указывать основания. Информацию о работниках нужно указать без сокращений ФИО и места работы.

Кто ведет и проверяет журнал регистрации инструктажа на рабочем месте

Первичный, повторный, внеплановый инструктаж проводит непосредственный руководитель, который прошел обучение по охране труда. Однако, как правило, журналы ведет отдел кадров. Если трудовая инспекция выявит нарушения, ответственность несет компания. Сотруднику может грозить дисциплинарная ответственность, если он не выполнил свои обязанности и не заполнил вовремя журнал.

Журнал могут проверять суды или правоохранительные органы, когда речь идет об ответственности за нарушение правил охраны труда, которое повлекло негативные последствия (приговор Ленинского районного суда г. Омска (Омская область) № 1-93/2012 от 19.03.2012 г. по делу № 1-93/2012, Калининского районного суда г. Тюмени (Тюменская область) № 1-206/2016 от 5 .10.2016 г. по делу № 1-206/2016).

Журнал может быть доказательством при установке наличия/отсутствия факта трудовых отношений (решение Сыктывкарского городского суда (Республика Коми) 2-743/2018 (2-10345/2017;) ~ М-10579/2017 от 21.11.2017 05.02.2018).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда.doc
logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.