Активировать демодоступ

Юрист компании

Какая ошибка в интернете может погубить карьеру юриста

17 октября 2019
2098
Средний балл: 0 из 5
Ведущий редактор

Юристам безопасней следить за тем, какие фотографии они выкладывают на своей страничке в интернете. Иначе можно оказаться в центре скандала, который приведет к потере статуса, уважения и работы. В статье — реальная история юриста, которого погубила любовь к фотографиям и стремление стать популярным.

Одна неправильная фотография может оставить отпечаток на репутации юриста, а десяток — вовсе погубить карьеру. Это подтверждает случай, который произошел пять лет назад в штате Калифорния, США. О нем в своей статье рассказал адвокат Оскар Мишлен. Мы перевели текст американского коллеги.

Как «Фотошоп» и глупость лишили юриста лицензии

Последний скандал из-за фотографий связан не с обнаженными телами, а лишь с глупостью. Главной участницей истории стала Светлана Сангари, адвокат из Лос-Анджелеса, которая ведет частную практику по защите клиентов в суде.

Один из клиентов адвоката пожаловался на Светлану в калифорнийскую коллегию адвокатов. Причина жалобы заключалась в том, что Сангари, используя программу “Фотошоп”, пририсовала знаменитостей на своих фотографиях с личного сайта. На фото она стояла рядом, например, с Джорджем Клуни, Ким Кардашьян и Барброй Стрейзанд, а также с высокопоставленными чиновниками, например, Бараком Обамой и Хилари Клинтон. Эти фотографии она выдавала за настоящие. По-видимому, Светлана Сангари использовала пословицу «Притворяйся, пока не сделаешь это правдой» на все 100 процентов. 

В Высшей школе Юрист компании знают, какие фотографии лучше выкладывать юристу. Узнайте об этом и вы на курсе SOFT SKILLS Юриста

У Сангари не было лицензии на использование изображений. Теперь она, вероятно, лишится лицензии и на юридическую практику (по крайней мере, на некоторое время).

На момент публикации у Светланы Сангари была аннулирована лицензия на ведение адвокатской деятельности. Информация об этом есть на сайте Адвокатской палаты штата Калифорния.

На жалобу, которая поступила на нее в адвокатскую палату, она ответила лишь потоком сознания, который занимал 16 страниц. Ей не помогло то, что на дисциплинарном процессе она отказалась отвечать на вопросы, отстаивая свои права со ссылкой на Первую поправку.

Первая поправка к Конституции США является частью Билля о правах. Она гарантирует, что Конгресс США не будет:

  • Поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию.
  • Запрещать свободное вероисповедание.
  • Посягать на свободу слова.
  • Посягать на свободу прессы.
  • Ограничивать свободу собраний.
  • Ограничивать право народа обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб.
Источник: Википедия

Вот концовка из несуразных объяснений Светланы Сангари:

Есть популярное выражение “сладкие шестнадцать”. Вышеизложенные 16 страниц могут быть охарактеризованы как “горькие шестнадцать”, по мнению Сангари. Разумеется, там объясняется, почему они горькие. Можно ли вообразить действия в гражданском обществе более неподобающее, чем описанное выше? Но что в точке зрения Сангари и есть сладкого, так это то, что страна, Соединенные штаты Америки, по праву земля возможностей, где кто угодно и что угодно возможно. Светлана Сангари приехала в страну в возрасте двадцати лет без ничего, вышла замуж за другого иммигранта, который также ничего не имел. Сангари сдала вступительный тест для юридических вузов без подготовки на курсах, закончила с отличием школу права университета Пеппердайни сдала тест на адвоката даже без подготовительных курсов BARBRI (курсы по подготовке к тесту на получение статуса адвоката). Американская мечта Сангри стала реальностью, ведь она смогла достигнуть точки, где она сейчас, в свои тридцать.

Сангари является почетным донором и филантропом, поддерживающим важные социальные дела, который недавно получил письмо от президента Обамы с пометкой “Мне нужна ваша помощь сегодня”, просящее Светлану Сангари о дополнительном пожертвовании.

Светлана Сангари пишет о себе в третьем лице. Возможно это связано с тем, что она сама представляла свои интересы. Кроме того, редакция нашла решение дисциплинарной комиссии адвокатской палаты по делу Светланы Сангари. В нем также отмечается несуразность объяснений и поведения. Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.

Судья Майлз, который рассматривал дело Сангари, сказал, что она также приложила еще 30 доказательств, которые доказывали ее дружбу со звездами. В частности, среди доказательств было электронное письмо, в котором говорилось о ее благотворительности и тесной связи с президентом Обамой. Однако это было всего лишь электронное письмо маркетинговой кампании с просьбой внести «3 доллара или больше», чтобы помочь Демократической партии.


Фотографии не помогли чиновникам взыскать штраф в полмиллиона


Сангари продолжала хранить изображения на своем веб-сайте более двух лет, пока она боролась с обвинениями. Это было неразумно. И еще более неразумным с ее стороны было то, что она уклонялась и пропускала судебные заседания. В итоге страница с фотографиями была удалена с ее сайта, но изображения все еще были видны какое-то время. Журнала The Recorder, успел сделать скриншоты.

Редакция нашла материал с фотографиями, который сделал электронный журнал The Recorder и о котором говорит Оскар Мишлен. Ознакомиться можно по ссылке.

Суд рекомендовал отстранить Сангари на 6 месяцев, а испытательный срок установить на период в три года. Это решение ожидает одобрения Верховного суда штата, но, скорее всего, оно будет подтверждено.

Шесть месяцев кажутся довольно мягкой приостановкой в свете крайней нехватки суждений, выявленных при размещении фотографий, сохранении их после предъявления обвинений, борьбе с судом в течение двух лет, пропусках судебных заседаний и отсутствии надлежащей защиты. Я предполагаю, что в Лос-Анджелесе этот тип поведения немного более распространен и понятен, так как половина людей, гуляющих по Лос-Анджелесу, все равно лгут о своих связях со знаменитостями.

Профессиональное выгорание. Как работа юриста меняет его личность

Хотите стать юристом года?

Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской правовой премии «Юрист года 2019».

Показать себя и забрать приз

logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.