Активировать демодоступ

Юрист компании

Образец приказа о приеме на работу

16 октября 2019
55
Средний балл: 0 из 5

По закону предприниматель должен выпустить специальный документ при найме нового сотрудника. Используйте образец приказа о приеме на работу для выполнения требований ТК РФ. Как правильно оформить этот документ и почему он важен – об этом в нашей статье.

Зачем составляют приказ о приеме на работу 

По Трудовому кодексу приказ о приеме на работу – это один из основных документов при оформлении нового работника. Иногда работодатели сначала издают распоряжение о найме работника, а уже затем подписывают контракт с ним. Это неправильно. По ТК РФ приказ о приеме на работу оформляют на основе трудового договора и отражают информацию из него (ст. 68). Обратный порядок действий является нарушением.

Скачайте образец приказа о приеме на работу по унифицированной форме Т-1, чтобы правильно оформить нового работника.

Скачать пример шаблона бланк приказа (распоряжения) о приеме на работу по форме Т-1, образец заполнения в ворде

Не забудьте ознакомить работника с приказом о его приеме на работу. Это прямое требование ТК РФ. Получите подпись сотрудника на документе, чтобы подтвердить выполнение положений кодекса. Будьте готовы предоставить работнику заверенную копию приказа о его найме – это тоже обязанность компании. 

Должным образом оформленный приказ не признают недействительным. 

Если предприниматель не выпустит приказ или оформит его с нарушениями, к нему применят административные наказания. К ним относят:

  • штрафы для ИП, должностных лиц и самих компаний;
  • дисквалификацию руководства на несколько лет.

Все зависит от характера ошибок и повторности нарушения. 

Если работодатель не хочет заключать трудовой договор и оформлять сотрудника, его накажут более серьезно, чем за отсутствие только приказа о приеме на работу. 

Как оформить приказ о приеме на работу

По ТК РФ содержание приказа должно совпадать с условиями трудового договора (ст. 68). Нельзя включить в распоряжение о найме пункты, которые противоречат соглашению или не совпадают с ним. Например, если в договоре прописали один уровень зарплаты, а в приказе указали другой, это является нарушением. 

В законе не унифицировали форму для приказа и не установили специально обязательных реквизитов. На практике предприятия часто используют образец приказа о приеме на работу по унифицированной форме Т-1 или Т-1А из постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. Эту форму документа применять необязательно, о чем говорит Минфин (информация № ПЗ-10/2012). Однако форма является удобной, поскольку содержит нужные реквизиты и позволяет снизить вероятность ошибки при заполнении. 

Указания по применению и заполнению образца приказа о приеме на работу по унифицированной форме Т-1 сотрудники кадровых служб найдут в том же постановлении, которым утвердили сам документ. Например, кадровик:

  • оформляет приказы на основании трудовых договоров (что соответствует нормам ТК РФ);
  • не заполняет дату окончания работы, если соглашение с сотрудником заключили на неопределенный срок;
  • объявляет подписанный документ работникам под роспись;
  • вносит на основе распоряжения о найме записи в трудовую книжку и личную карточку. 

Организации и ИП также могут разработать свои версии распоряжения о найме сотрудника. Закон этого не запрещает. 

В любом случае при составлении бланка приказа о приеме на работу в 2019 году важно предусмотреть поля для:

  • распоряжения взять нового сотрудника;
  • ФИО человека;
  • должностной позиции;
  • подразделения внутри компании;
  • испытательного срока;
  • размера оклада и других выплат;
  • даты начала работы;
  • реквизитов трудового договора;
  • подтверждения ознакомления с документом от работника. 

Приказ о приеме на работу должен составляться с номером, датой и подписью лица, которое его утверждает. 

В каких судебных спорах фигурирует приказ о приеме на работу 

Распоряжение о найме сотрудника часто выступает как доказательство его фактической занятости на должности. Такое подтверждение бывает нужно при подаче документов на выборные или назначаемые должности. 

Так, кандидату в депутаты Хабаровского края отказали в регистрации на основании, в частности, недостоверных сведений о работе. ВС РФ встал на его сторону и указал, что факт работы в заявленной им должности подтверждает в том числе приказ о приеме на работу (апелляционное определение от 02.09.2019 № 58-АПА19-31). 

В рамках спора о восстановлении на работе ВС РФ отправил дело на новое рассмотрение, так как суды предыдущих инстанций не исследовали реальный характер правоотношений сторон. В частности, суды не проверили, выпускал ли работодатель приказ о приеме на работу (определение ВС РФ от 19.08.2019 № 74-КГ19-6). 

В другом споре работник требовал признать незаключенным трудовой договор и недействительным приказ о приеме на работу от 2012 года, так как он этих документов не подписывал. По заявлению сотрудника, он работал с 2005 года. Также истец требовал восстановить его на работе после увольнения в 2017 году. Дело ушло на новое рассмотрение. ВС РФ среди прочего исследовал даты приказов о приеме на работу, которые были предоставлены сторонами или упоминались в трудовой книжке работника (определение от 22.10.2018 № 56-КГ18-29). 

Еще в одном споре ответчик-работодатель отказывался от признания отношений трудовыми. По его мнению, их не было, так как он не заключал с истцом трудовой договор, не вел табель учета рабочего времени и не издавал приказы о приеме на работу и увольнении. ВС РФ указал, что такое поведение может свидетельствовать и о допущенных нарушениях со стороны работодателя (определение от 05.02.2018 № 34-КГ17-10).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Форма № Т-1. Приказ о приеме работника на работу.doc
logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.