Активировать демодоступ

Юрист компании

Образец рекомендательного письма от компании сотруднику

14 октября 2019
142
Средний балл: 0 из 5

Компании при наборе новых сотрудников обращают внимание на отзывы о деловой репутации кандидата. Если ваш работник увольняется без конфликта и вы довольны его работой, можно дать ему рекомендацию. Образец рекомендательного письма от компании сотруднику позволит составить документ быстрее.

При составлении рекомендательного письма от работодателя сотруднику используйте образец

Предприниматели стараются подбирать людей на работу так, чтобы они максимально подходили для поставленных целей. Однако при собеседовании и даже тестовых заданиях не всегда удается оценить будущего работника полноценно. Рекомендательные письма – это дополнительный источник сведений для работодателя. В известной степени это дополнительная гарантия соответствия ожиданий и реальных качеств наемного сотрудника. Письмо представляет независимый взгляд со стороны. Перед тем как написать рекомендательное письмо для работника, посмотрите образец, чтобы сделать это правильно.

Скачать бесплатно образец рекомендации (рекомендательного письма) с места работы (от работодателя) для менеджера, продавца, сотрудника банка или иного работника

При увольнении из одной компании рекомендательное письмо помогает сотруднику в более короткие сроки найти место в другой. Имея на руках подтверждение своей профпригодности от работодателя с хорошей репутацией, человеку гораздо проще устроиться. Он может выбирать из большего количества мест. 

Образец рекомендательного письма от компании сотруднику может пригодиться, в частности, при подготовке документа:

  • менеджеру;
  • бухгалтеру;
  • переводчику;
  • юристу;
  • студенту (он получит ее, например, у научного руководителя). 

Иногда рекомендательное письмо составляют и при переводе в другое подразделение компании. Официально рекомендация не влияет на выбор кандидата, так как его уже утвердили. Однако новое руководство будет понимать, чего ждать от сотрудника, на что он способен и у кого уточнять информацию по нему. 

Для получения рекомендательного письма работник обращается с просьбой к своему начальству или руководителю организации.

Закон не требует, чтобы компания выдавала рекомендательное письмо работнику, а тот предоставлял его при трудойстройстве

По закону у работодателя нет обязанности давать рекомендации сотрудникам по их просьбе или по запросу от другой фирмы. Все эти действия предприниматели осуществляют добровольно. Роструд также не пишет о таких обязанностях. 

Рекомендательное письмо – это документ, который кандидат на вакантное место предоставлять не обязан. Требовать рекомендацию или резюме при трудоустройстве закон запрещает (ст. 65 ТК РФ). Попытка обязать кандидатов представить рекомендации может обернуться оспариванием отказа в приеме на основании статьи 64 ТК РФ. Но если бывший работодатель выдал такое письмо, шансы работника выше. Потенциальный наниматель может указать, что наличие рекомендательного письма – дополнительное преимущество при приеме на работу. 

Единых правил, как составить рекомендательное письмо, не установили 

Рекомендательное письмо обычно пишут от имени и на бланке предыдущего работодателя. Допустимо оформить документ на обычном листе бумаги от руки или на компьютере. Однако официальный бланк выглядит более убедительно. 

Документ оформляют непосредственные начальники или специалисты кадровой службы. Нередко при увольнении сотрудники сами составляют рекомендательные письма на себя и подписывают у руководства. Для документа не ввели законодательно утвержденной формы или требований к тексту.

Рекомендательное письмо с места работы пишут в произвольном виде. Укажите в нем:

  • причины увольнения;
  • общую характеристику сотрудника;
  • возможности работать с коллегами и клиентами;
  • соответствие заявленных навыков тому, что сотрудник реально показал во время работы;
  • способности сотрудника к развитию;
  • достижения в ходе работы;
  • рекомендации в отношении будущих должностей.

Отразите в письме:

  • название компании,
  • ФИО и должность подписавшего документ лица,
  • контакты работодателя. Пи ним новый наниматель сможет подтвердить и уточнить информацию.

Печать на рекомендательном письме можно не ставить. 

По объему оптимально, чтобы рекомендательное письмо занимало около одной страницы. О профессиональных качествах соискателя лучше написать емко и кратко. Такой текст легче воспринимать. 

Новый работодатель может по своему усмотрению обратиться за оценкой потенциального сотрудника к его предыдущему работодателю напрямую, без ведома кандидата.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Рекомендательное письмо.doc
logo
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.