Активировать демодоступ >>

Юрист компании

Правила подготовки и подачи уведомления о прекращении трудового договора с иностранным гражданином

8 октября 2019
113
Средний балл: 0 из 5

Компания, которая принимает на работу жителей других стран, обязана отчитываться и об их трудоустройстве, и о завершении отношений. Уведомление о прекращении трудового договора с иностранным гражданином подают в специальную службу при МВД

Какую форму для уведомления МВД о расторжении трудового договора с иностранцем используют в 2019 году

Уведомление о прекращении трудового договора с иностранным гражданином – это документ, который понадобится работодателю, чтобы:

  • произвести увольнение по всем правилам,
  • выполнить требования о миграционном учете.

В 2019 году уведомление о расторжении трудового договора с иностранным гражданином заполняют по специально утвержденной форме (приказ МВД России от 04.06.2019 № 363).

Скачать форму № 14 для уведомления о прекращении трудового договора с иностранным гражданином – 2019

Федеральные органы исполнительной власти ведут банк данных об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности (ст. 18.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Чтобы производить миграционный контроль и получать своевременно информацию, они в том числе используют данные от компаний, которые привлекают иностранную рабочую силу. Компании направляют уведомления о кадровых решениях в отношении людей, которые не имеют российского гражданства.

Уведомление о прекращении трудового договора с иностранным гражданином – обязательный документ, который необходимо передать в территориальный орган системы МВД. Сведения направляются в орган, на территории которого трудится иностранец.

Потребуется указать:

  • паспортные данные иностранного лица,
  • сведения об образовании и профессии,
  • дату расторжения договора,
  • сведения о работодателе.

Форма уведомления о расторжении трудового договора с иностранцем предусматривает обязательные и не обязательные для заполнения поля. Указать сведения нужно разборчиво от руки или с использованием технических средств. Если не хватает места, используйте дополнительные листы (приложение № 1 к приказу № 363). В полях, где указывается на определенный статус или его отсутствие, ставится галочка или крестик. Для простоты заполнения в тексте указано «нужное отметить» с указанием на допустимый символ. В конце документа нужно подтвердить достоверность сведений.

В каком случае подают уведомление о расторжении трудового договора с иностранным гражданином

Подать о расторжении трудового договора с иностранным работником потребуется вне зависимости от того, заключили с ним трудовой договор, или оформили договор ГПХ на выполнение работ или оказание услуг. Отличаться будут данные о форме соглашения.

Уведомление о расторжении трудового договора с иностранцем можно:

  • оформить в бумажном виде и направить нарочным либо по почте;
  • заполнить и подать онлайн с помощью сайта «Госуслуги». Услуга предоставляется бесплатно.

Если уведомление подается непосредственно в территориальный орган не по интернету, заявитель получает на руки справку о приеме уведомления. Уполномоченное должностное лицо вносит сведения в информационную систему МВД России в течение 3 дней.

Чтобы сообщить в МВД, у компании есть 3 дня. Работодатель или заказчик, которые используют труд иностранца, направляют уведомление о расторжении трудового договора с ним не позднее 3 дней с даты прекращения правоотношений (ч. 2 приложения № 15 к приказу № 363).

Какую ответственность несет компания, если она не направит уведомление о расторжении трудового договора  с иностранцем или заполнит не тот бланк

Если не выполнить требование закона, должностное лицо отдела по вопросам миграции вправе привлечь виновного к ответственности (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, постановление АС Центрального округа от 08.02.2018 № Ф10-5621/2017 по делу № А08-4468/2016).

Так, суд установил, что ИП принял на работу иностранного гражданина. Позже, 14.10.2015, он расторг договор, но уведомил об этом ОФМС России только 30.03.2016. Административный орган составил протокол (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ). Он назначил наказание в размере 400 тыс. руб. Суд по жалобе ИП рассмотрел спор. Суд счел, что правонарушение доказано, и административный орган не нарушил порядок привлечен к ответственности. Штраф снизили до 200 тыс. руб. (постановление АС Восточно-Сибирского округа от 21.11.2016 № Ф02-6130/2016 по делу № А69-1996/2016).

Если компания заявила, что нарушения нет, потребуется доказать продолжение трудовых отношений. В противном случае суд привлечет общество к ответственности (постановление Нерехтского районного суда Костромской области №5-260/2016 от 07.10.2016).

Отслеживайте изменения законодательства. Проверяйте актуальность документов и следуйте новым правилам. Если в 2019 году подготовить уведомление о расторжении договора с иностранным работником по форме, которая уже не действует, это сочтут невыполнением обязанности.

Например, учреждение заполнило форму, которую ФМС утвердил приказом от 08.12.2014 № 640. На момент подачи уведомления она уже не действовала. Суд посчитал, что в действиях общества имеется состав правонарушения (ч. 3 ст. 18.15 КоАП). В результате работку компании приостановили на 15 суток (постановление Туркменского районного суда Ставропольского края № 5-36/2017 от 24.07.2017).

В ряде случаев компании добивались смягчения наказания. Они ссылались на незначительный период просрочки и другие обстоятельства. Снизить сумму штрафа можно, если доказать, что деяние:

  • не угрожает охраняемым общественным отношениям;
  • не влечет за собой нарушение прав и интересов граждан, общества и государства.

Так, компания указала, что не имела цели уклониться от соблюдения норм трудового и миграционного законодательства, не планировала скрывать от органов иммиграционного контроля трудовых отношений с иностранным гражданином. О данном факте свидетельствует своевременное уведомление о заключении договора. Наложение административного штрафа в данном случае не отвечает целям административной ответственности, влечет ограничение прав юридического лица и явно не соответствует степени общественной опасности, характеру совершенного правонарушения и наступившим последствиям. Суд сделал вывод о том, что деяние можно считать малозначительным (постановление АС Центрального округа от 31.08.2018 № Ф10-3190/2018 № А48-9541/2017).

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Бланк уведомления о расторжении трудового договора с иностранцем на 2019 в формате excel.xls
logo
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для юристов-практиков.

Если Вы юрист, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Зарегистрироваться как юрист
×
Ой! Это только для зарегистрированных юристов!

Образцы документов для юротдела Потратьте минуту на регистрацию, чтобы скачать файл и получить полный доступ к любым шаблонам документов для юротдела. Все образцы на нашем сайте составлены инхаусами крупных компаний и сотрудниками топовых юридических фирм. На этой неделе специальный подарок: сборник образцов, которые нельзя скачать в интернете. Подготовлен юристами для юристов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
скачать файл и получить подарок
Зарегистрироваться
×
Скорее получите документ!

Этот документ доступен только юристам, который зарегистрированы на law.ru. Введите свой логин и пароль, или пройдите короткую регистрацию.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соцсети
Получить документ
×
Стоп, снято!

Смотрите видео после быстрой регистрации. Мы заботимся о качестве контента, поэтому вынуждены ограничивать доступ к лучшим материалам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.